Laporan Red
PANGKALPINANG – Sebanyak 36 Pasukan Pengibar bendera Merah Putih (Paskibraka) 20 putra dan 16 putri resmi dikukuhkan oleh Walikota Pangkalpinang yang di Wakili Wakil Walikota Pangkalpinang M.Sopian, acara berlangsung di rumah Dinas Walikota Pangkalpinang, kamis (12/8/2021).
“Terpilihnya adik-adik untuk menjadi anggota Paskibraka merupakan putra putri terbaik di Kota Pangkalpinang yang memiliki keistimewaan bukan hanya sebagai pasukan pengibar bendera dan penurunan bendera pada upacara peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI yang ke 76, namun mampu menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, berdisiplin dan bermoral serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi,” kata M.Sopian dalam sambutanya.
“Paskibraka tahun 2021 ini bisa menjadi ujung tombak dalam membangun persatuan bangsa, menjadi pioner-pioner yang mampu mempererat persatuan dan kesatuan bangsa serta mampu meningkatkan semangat nasiolisme dan patriotisme dikalangan generasi muda serta mampu memahami bahwa perbedaan dalam kehidupan itu indah jika saling menghargai,” tutur Wawako Pgk.
Ia menyebutkan anggota Paskibraka tahun 2021 ini agar mampu memberi pengaruh positif baik dilingkungan tempat tinggal walaupun dalam pergaulan masyarakat.
Semoga anggota Paskibraka Tahun 2021 dapat menjadi panutan bagi siswa siswi yang lain. Dengan rasa bangga dan disertai doa saya ucapkan selamat bertugas sebagai pasukan pengibar bendera merah putih pada upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus 2021 di Kota Pangkalpinang,”pungkasnya.