Orientasi PPPK Bateng Resmi Dimulai, 290 Pegawai Baru Terima Pembekalan

Laporan BM,AP

KOBA,POSBERNAS, – Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah (Pemkab Bateng) melalui Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) melaksanakan kegiatan Pembukaan Orientasi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Bangka Tengah Tahun 2025.

Hadir secara langsung Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman untuk membuka sekaligus meresmikan kegiatan Orientasi PPPK yang berlangsung di Gedung Diklat BKPSDMD Bateng, pada Selasa (01/07/2025).

Dalam sambutannya, Algafry memberikan pesan kepada para peserta orientasi untuk menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berintegritas, profesional, jujur, dan mampu menjaga sikap dan perilaku yang baik sesuai dengan norma sosial dan norma agama.

“Saat ini saudara sudah menjadi ASN dan tanggung jawab saudara semua sudah lebih besar. Biasakan untuk lebih disiplin dalam bekerja, tunjukkan kemampuan kalian karena ini adalah amanah,” ujar Algafry.

Bupati juga berpesan, sebagai seorang ASN harus mampu mengedepankan pelayanan publik untuk kepentingan masyarakat dan tidak mengedepankan hak pribadi saja.

“Dan yang lebih penting saya tekankan untuk menjaga etika kita di mata masyarakat, jaga sikap, dan jangan menyeleweng dari aturan atau kebijakan pemerintah,” lanjutnya.

Algafry berharap, para PPPK ini dapat mengambil pembelajaran dari pembekalan orientasi yang diberikan dan dapat mengimplementasikan ilmu yang diperoleh untuk melayani masyarakat. Diharapkannya, dengan pelayanan yang baik maka secara tidak langsung akan memberikan kontribusi untuk mewujudkan Kabupaten Bangka Tengah yang lebih maju dan berkelanjutan.

Sementara itu Kepala BKPSDMD Bateng, Risaldi Adhari, mengatakan diselenggarakannya orientasi PPPK ini dimaksudkan untuk membekali pengetahuan para PPPK di lingkungan Pemkab Bateng.

“Ini sebagai bentuk pembekalan wawasan kebangsaan, kepribadian dan etika, pengetahuan tata pemerintahan, serta penerapan nilai-nilai ASN BERAKHLAK bagi teman-teman PPPK kita yang baru dilantik,” ucapnya.

Dlanjutkannya, pelaksanaan orientasi yang diikuti 290 peserta ini akan berlangsung dari tanggal 01 hingga 17 Juli 2025.

“Seluruh peserta berjumlah 290 orang dan akan dibagi dalam 4 gelombang yang mana mulai hari ini akan diikuti oleh gelombang 1 selama 3 hari dan dikuti oleh gelombang selanjutnya secara bergilir dan berlangsung sampai tanggal 17 Juli 2025 nanti,” papar Risaldi.

Diakhir kegiatan, dilakukan penyematan tanda peserta secara simbolis oleh Bupati Algafry kepada peserta Orientasi PPPK. Narasumber pada pelaksanaan Orientasi PPPK Kabupaten Bangka Tengah Tahun 2025 ini berasal dari BKPSDMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan OPD Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah.