Kapolres Bangka Barat beserta jajaran serta stake holder & Masyarakat Gelar Sholat Istisqo 

Laporan jurnalis Ibrahim

Posberitanasional.com, 20/9/19, Kapolres Bangka Barat AKBP Muhammad Adenan A.S, S.H. S.IK., anggota dan masyarakat serta stake holder lainnya, melaksanakan sholat istisqo di lapangan Gelora Mentok, Jumat (20/9/2019).

Hadir dalam kegiatan Sholat istisqo, Ketua DPRD, Ketua Pengadilan Negeri, ketua Pengadilan Agama, Kepala OPD Kab.Bangka Barat ,Kapolsek mentok,Ketua NU kab.Bangka Barat, Ketua MUI kab.Bangka Barat, Para Camat, Anggota Polres Bangka Barat serta Para Tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat Setempat sekira kurang lebih 2000 orang

Kapolres  Bangka Barat mengatakan, Sholat istisqo ini digelar, dalam rangka memohon kepada Allah swt agar segera diturunkan hujan, karena saat ini sedang musim kemarau panjang dan sudah lama tidak turun hujan di wilayah Bangka Barat,”ucapnya.

“Sholat istisqo salah satu upaya kita memohon kepada Allah swt, meminta rahmat untuk diturunkan hujan, karena saat ini sedang kemarau panjang. Semoga Allah mengabulkan doa kita melalui Sholat istisqo ini, sehingga hujan segera diturunkan,” Ujar Kapolres Bangka Barat AKBP Muhammad Adenan A.S, S.H. S.IK.