PMII Koter Gelar MAPABA Komsat Persiapan STPK Banau Berjalan Khidmat

Laporan Jurnalis : Asirun

Halmahera Barat _ Komisariat pesrsiapan STPK Banau PMII Cabang Ternate, secara resmi menggelar Massa Penerimaan Anggota Baru (MAPABA) Saptu (23/11/19) bertempat di Aula bidadari kab. Halmahera barat yang dilaksanakan pada pukul 09.00 WIT dan berjalan dengan hikmat.

Acara yang dibuka langsung Ketua NU Halmahera barat H. Imrat idrus itu dihadiri ketua dan pengurus cabang PMII kota ternate dan juga dihadiri oleh Kadis Perizinan Provinsi Malut Nirwan MT.Ali, Kaban Kesbangpolda Halbar, Ketua Pemuda Pancasila serta alumni PMII Se- Halmahera barat dan peserta mapaba dengan jumlah 30 orang.
Dalam Sambutannya, Imrat mengapriasi pengurus cabang yang telah membentuk komisariat serta melakukan mapaba di halbar.

“Kami mengapresiasi ketua dng jajaran pengurus yang sukses membentuk komisariat STPK Banau dan melakukan mapaba perdana di Halmahera barat.

Ketua NU Halmahera barat yang juga Kadispora Halbar itu berharap kepada peserta mapaba agar sungguh-sungguh mengikuti Mapaba ini.

“Saya yakin Ini bisa menjadi kampus kedua setelah pulang dari kuliah formal. Maka dari itu harus bersungguh sungguh dalam mengikuti mapaba ini Karana kalian juga peserta pertama dalam mengikuti kegiatan ini ,”imbuhnya

Ketua IKA PMII Halmahera barat Barkah soamole dalam sambutanya juga berharap agar kedepan PMII STPK Banau dan IKA PMII halbar dapat bersama – sama dalam melakukan sinergitas.

“Semoga kegiatan mapaba ini berjalan sukses dan kedepan IKA PMII dan PMII STPK Banau akan bersama – sama dalam melakukan program dan kegiatan sosial lainya”,harapnya

Senada dengan itu ketua Cabang PMII Kota Ternate, Musadat Ishak mengatakan, Mapaba perdana ini juga sebagai ajang silaturahim dan memantapkan arah gerak PMII sebagai organisasi kaderisasi dan sebagai pabrik untuk mencetak kader masa depan.

“Mapaba perdana ini juga sebagai ajang silaturahim kami dengan alumni PMII yang ada di halbar serta mapaba PMII STPK Banau ini adalah tindak lanjut dari program memantapkan PMII sebagai organisasi kader,”cetusnya

Musadat juga berterimakasih kepada seluruh alumni PMII Halmahera barat yang suda memberikan dukungan sehingga terselenggaranya acara ini.

“ Saya dan jajaran pengurus cabang mengucapkan terimakasih banyak kepada seluruh sahabat-sahabat alumni yang suda mendorong dan memberikan dukungan sehingga kegiatan mapaba ini bisa terlaksana dengan baik” ujar Musadat.