KASAL : OLAHRAGA SEBAGAI SARANA KOMUNIKASI DAN INTERAKSI

Laporan jurnalis Ibrahim

Posberitanasional.com, 22/5/2020, Jakarta – Olahraga rutin dilaksanakan setiap hari Selasa dan Jumat dapat menjadi sarana komunikasi dan interaksi antara para Perwira Tinggi (Pati) dan Kolonel,” demikian dikatakan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., saat melaksanakan olahraga jalan sehat, bersama para Pejabat Utama Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), di hari pertama tugasnya sebagai Kasal di Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat, (22/5).

Menurut Kasal, dengan melaksanakan olahraga bersama, para Perwira dapat bertukar ide dan pendapat untuk memecahkan sebuah permasalahan kedinasan. “Problem solving tidak harus berada di ruang rapat, tetapi dapat dilakukan saat berolahraga,” jelas Kasal.

Selain itu, Kasal juga menekankan kepada para peserta jalan sehat khususnya para Kolonel yang akan menjadi Pati TNI AL, harus dapat membiasakan diri berkomunikasi dan berkoordinasi dengan baik kepada para Pimpinan, tentunya sesuai dengan norma-norma yang berlaku di TNI AL.

Di sela sela olahraga bersama, Laksamana TNI Yudo Margono juga melaksanakan tour facility untuk melihat beberapa sarana dan prasarana di Mabesal, seperti Lapangan Trisila, Satuan Angkutan (Satang) Mabesal, dan Dinas Provost Mabesal, sebelum Kembali ke Gedung Utama Mabesal.

Turut mendampingi Kasal dalam kegiatan tersebut Wakasal Laksamana Madya TNI Mintoro Yulianto, S.Sos., M.Si., para Pejabat Utama Mabesal dan para Kadis di jajaran Mabesal.

(Dinas Penerangan Angkatan Laut).