Kepala kampung Kambuskato Utara bersama pendamping Distrik peletakan batu pertama dan peresmian Rumah layak Huni bagi warga

Laporan Jurnalis : Onesimus semunya

Maybrat, -posberitanasional-Kepala kampung Kambuskato Utara distrik Ayamaru timur selatan kabupaten Maybrat ,Adam Gad Nauw bersama warga masyarakat melakukan peletakan batu pertama pembangunan Rumah layak Huni bagi warga Masyarakat dan peresmian 3 unit rumah layak huni.

Saat dikonfirmasi awak media ini kepada kepala Kampung Kambuskato Utara Adam Gad Nauw mengatakan” Melalui anggaran Dana Desa (DD) tahun anggaran 2020 yang dikucurkan oleh pemerintah pusat kepada kami warga masyarakat kampung Kambuskato Utara senilai Rp,715,00 0,000,00(Tujuh ratus, Lima belas juta rupiah) ,dan anggaran tersebut kami gunakan membangun 1 buah Rumah layak huni bagi Masyarakat,dan Dana tersebut juga digunakan untuk penanganan virus Corona (Covid-19) sesuai arahan Pemda Maybrat.

Selain itu ,kami juga peresmian 3 unit rumah layak huni bagi warga Masyarakat yang sudah di bangun pada tahun 2019 dengan anggaran Dana Desa (DD).

Saya selaku kepala Kampung bersama Masyarakat Kambuskato Utara memberikan apresiasi kepada pemerintah kabupaten Maybrat yang membantu kami anggaran tersebut sehingga kami mensejahterakan rakyat dikampung Kambuskato Utara”tutup Adam Gad Nauw, Sabtu (1/8/2020).

Sementara itu, pendamping Distrik Ayamaru timur selatan bidang pemberdayaan petronela Kambu mengatakan” puji syukur kehadirat Tuhan yang maha kuasa karena kita melakukan kegiatan peletakan batu pertama pembangunan 1 unit rumah layak huni bagi Masyarakat dan juga penyerahan kunci rumah kepada 3 kepala keluarga (KK) Selaku penerima manfaat dikampung Kambuskato Utara.

Ditambahkan petronela Kambu”selama 2 tahun kami mendampingi Didistrik Ayamaru timur selatan itu tim pelaksana di setiap kampung mereka laksanakan kegiatan sesuai dengan skala prioritas berdasarkan hasil musyawarah kampung (Muskam) dan Musyawarah distrik (Musdis) antara kepala distrik dan pendamping dan kepala kampung.

Kami Selaku pendamping di tingkat distrik sangat memberikan apresiasi kepada kepala kampung, sekretaris dan bendahara yang selama ini menyambut baik kepada kami sehingga memberikan data , Laporan, informasi kepada pendamping sehingga setiap tahun mereka menghasilkan program yang baik dan tepat sasaran sesuai dengan apa yang diharapkan oleh Masyarakat dibidang Fisik dan non fisik.

Selaku pendamping Distrik”petronela Kambu berharap kepada pemerintah pusat , provinsi dan Daerah agar menambah anggarang guna menjawab kegiatan non fisik dibidang” pemerintahan kampung, pembangunan, pembinaan dan pemberdayaan”tutup petronela Kambu.