Laporan Jurnalis : Andre
Lampung Utara–
Mewujudkan kesejahteraan dari desa adalah salah satu solusi membangun kemandirian ekonomi. Seperti halnya didesa Semuli Jaya Kecamatan Abung Semuli Kabupaten Lampung Utara, tahun ini mendapat bantuan pembangunan bidang pertanian irigasi sawah atau JIT.
Saat di temui di kediamannya Selasa 11Agustus 2020 Daimin, selaku Ketua GP3A mengatakan untuk di desa Semuli Jaya mendapat bantuan Pembangunan Di bidang pertanian Irigasi Sawah Atau JIT sepanjang 873 Meter dengan pagu anggaran 195 juta Rupiah yang di pasang di pintu BBR 5.
Daimin mengatakan, untuk mendapatkan hasil yang sempurna dirinya bersama tim nya mengutamakan kualitas terbaik yakni mengacu padan SOP yang sudah ditentukan dengan melakukan pengadukan 3 angkong pasir, 2 angkong batu split, dan 1 sak semen.
“Alhamdulillah mas tahun ini kami mendapat bantuan dari pemerintah berupa pembangunan irigasi, ini tentu saja sangat bermanfaat bagi kami selaku petani, apa lagi di tengah situasi Pandemi Covid-19 ini dengan adanya bantuan ini masyarakat sekitar bisa ikut merasakan dampaknya karena kami merekrut masyarakat sekitar sebagai tenaga kerja”, terangnya
Lanjutnya”Semoga ini bisa bermanfaat bagi kami selaku petani dan kedepannya hasil pertanian kami bisa meningkat dari tahun lalu”.
Oleh karena itu masyarakat petani di wilayah tersebut khususnya warga petani sangat Antusias sekali dengan adanya pemerintah mencanangkan proyek pembangunan irigasi
“Saya mewakili masyarakat atau Petani yang lain mengucapkan terimakasih dan bersyukur atas bantuan ini, mudah mudahan kedepannya pemerintah dapat terus menggulirkan program bantuan yang bermanfaat bagi petani”, pungkasnya.