Pangdam XVIII/Kasuari Terima Kepala BNNP Papua Barat

Laporan Redaksi

Posberitanasional.com, 10/2/2021, Manokwari – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han) didampingi Irdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Steve C. Parengkuan dan Kapoksahli Pangdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.I.P., M.H menerima kunjungan kerja Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Papua Barat, Kombes Pol. Rudi Hartono, S.H., S.I.K, Rabu (10/2/2021) di Ruang Kerja Pangdam XVIII/Kasuari, Trikora Arfai 1, Manokwari, Papua Barat.

Kepada Penerangan Kodam (Pendam) XVIII/Kasuari, Kombes Pol. Rudi Hartono mengungkapkan bahwa maksud dan tujuan kunjungannya bersama rombongan dari BNNP Papua Barat ke Kodam XVIII/Kasuari, selain untuk bersilaturahmi kepada Pangdam sekaligus meminta dukungan dalam rangka menyukseskan Program ‘Bersinar’.

“Saya dan rombongan berkunjung kesini (Kodam) menghadap Panglima, pertama adalah untuk bersilaturahmi, karena saya sebagai pejabat baru. Kedua, kami ingin mengajak sekaligus mohon dukungan untuk menjalankan program Papua Barat Bersinar (Bersih dari Narkoba). Tentunya ini akan melibatkan TNI dan Polri,” ungkapnya.

Ditambahkan, program BNNP Papua Barat tersebut akan melibatkan para Babinsa dan Bhabinkamtibmas di wilayah. Mereka terlebih dahulu akan diberikan pembekalan berupa kemampuan untuk melakukan penyuluhan Narkoba.

“Kami siap untuk itu dan kami juga siap menata Papua Barat ini. Oleh karenanya, kami meminta dukungan Bapak Pangdam dan memperbolehkan (diizinkan) untuk melaksanakan penyuluhan di berbagai daerah di wilayah Papua Barat ini,” tutupnya.

Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) merupakan instansi vertikal Badan Narkotika Nasional (BNN) yang melaksanakan tugas, fungsi, dan wewenang BNN dalam wilayah Provinsi. BNNP ini berada dibawah dan bertanggung jawab kepada Kepala BNN.

(Pendam XVIII/Ksr)