Laporan Jurnalis : Agus Chandra
BOGOR-POS BERITA NASIONAL
Dalam upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19 Koramil 2105/Gunung Putri, Kodim 0621/kabupaten Bogor secara rutin melakukan penyemprotan disinfektan sterilisasi dan disinfeksi di beberapa titik di halaman dan ruangan Koramil pada hari ini senin 28/06/2021.
Penyemprotan cairan disinfektan berfungsi menghilangkan, mencegah, atau mengurangi mikroorganisme seperti virus, kuman, dan bakteri yang berbahaya dari sebuah benda mati dan permukaannya. Sedangkan sterilisasi adalah sebuah proses membunuh semua mikroorganisme.
Danramil 2105/Gunung Putri Kapten Bambang menyampaikan, “Sebagai upaya pencegahan penyebaran dan penularan Covid-19, Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Koramil 2105/Gunung Putri, mengupayakan pencegahan diantaranya melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan, di kantor koramil.
“Selain melaksanakan sosialisasi dan edukasi kepada anggota, dalam implementasinya tetap melaksanakan penyemprotan disinfektan sterilisasi dan disinfeksi di tempat-tempat strategis diantaranya, ruangan kantor, dan halaman,”ucapnya.
“Harapan saya ke depannya dengan adanya penyemprotan ini, tetap para anggota taat menerapkan protokol kesehatan dan juga dengan telah dilaksanakannya vaksinasi Covid-19, anggota dapat diminimalisir sedikit mungkin,” tutupnya.