JALASENASTRI KORCAB XII DJA I LAKSANAKAN TABUR BUNGA DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT – 75 JALASENASTRI

Laporan Red

PONTIANAK – Pengurus Korcab XII DJA I beserta Ketua Cabang 1 – 3 melaksanakan acara Tabur Bunga di alur sungai Kapuas Kalimantan Barat dari atas geladak Kapal Angkatan Laut (KAL) Lemukutan – I-12-15 di Dermaga Satuan Kapal Patroli Lantamal XII Pontianak Jl. Komyos Sudarso No 1 Jeruju Kota Pontianak, yang dipimpin oleh Ketua Jalasenastri Korcab XII DJA I Ny. Noni Andi Rukman, Rabu (18/08/2021).

Acara tabur bunga yang dilaksanakan di Alur Sungai Kapuas Pontianak Kalbar ini, merupakan rangkaian kegiatan memperingati HUT ke-75 Jalasenastri. Sekaligus sebagai bentuk tanda penghargaan atas perjuangan pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan, dan untuk untuk mengenang jasa – jasa para Pahlawan Kemerdekaan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya demi bangsa dan negara yang kita cintai ini.

Bentuk ketauladanan, jiwa patriot nasionalisme dan rela berkorban yang dicontohkan oleh para pendahulu bangsa hendaknya dapat dijadikan suri tauladan yang baik bagi generasi muda untuk mengisi kemerdekaan dengan pembangunan di segala bidang dan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) di masa kini dan masa yang akan datang. Demikian yang di sampaikan Ketua Korcab XII DJA I Ny. Noni Andi Rukman.

Kegiatan tabur bunga Jalasenastri ini dapat berjalan lancar dan khidmat dengan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan secara ketat guna memutus mata rantai penyebaran Wabah Covid-19 di tanah air, khususnya di Wilayah Kalimantan Barat.

Selain melaksanakan Tabur Bunga di Alur Sungai Kapuas, Pengurus Korcab XII DJA I memberikan Vitamin A kepada anak-anak Prajurit dan PNS Lantamal XII.

Dispen Lantamal XII Koarmada I