Penyerangan di Posramil Kisor Maybrat Kelompok Separatis Teroris

Laporan Redaksi

Papua Barat – Panglima Kodam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa mengatakan, para pelaku penyerangan di Pos Koramil Persiapan Kisor, Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat, sampai saat ini belum tertangkap.

ungkap Pangdam Kasuari,sementara ini memang para pelaku yang melakukan penyerangan belum tertangkap.

Mereka yang melakukan penyerangan memang cukup banyak di atas 30 orang,” ungkap Pangdam Kasuari saat memberikan keterangan pers, di Makodam Kasuari, Kamis (2/9) dinihari.

Panglima Kodam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa

Dikatakannya, saat ini pihaknya bekerja sama dengan pihak kepolisian sedang mengidentifikasi para pelaku penyerangan. Pada intinya, mereka adalah kelompok yang berseberangan dengan TNI.

Terjadinya Insiden penyerangan ini sekitar pukul 04.00 WIT dan para pelaku langsung melarikan diri. Kita sedang identifikasi para pelaku, kemana mereka melarikan diri. Intinya penyerangan ini diduga dilakukan kelompok separatis teroris dengan menggunakan senjata tajam parang, yang mengakibatkan 4 anggota gugur, 2 luka bacok dan 5 orang dalam keadaan aman dan selamat,” ungkapnya.

Ditambahkannya, langkah-langkah yang selalu diambil Panglima Kodam yaitu telah memerintahkan agar dilakukan pengejaran terhadap para pelaku. ( sbr)