UKP, 31 Personil Polres Babar Ikut Ujian Bela Diri Polri

Laporan Baim

BANGKA BARAT – Sebanyak 31 personil Polres Bangka Barat diusulkan kenaikan pangkat periode 1 Januari 2022, dengan mengikuti ujian beladiri Polri, yang dinilai dari Tim Penguji yaitu Tekhnik Dasar Beladiri Polri, Tekhnik Beladiri Polri Tanpa Alat dan Tekhnik Beladiri Polri dengan Alat melawan alat. Materi Ujian tersebut harus dikuasai dan lulus dalam penilaian Tim Penguji, andaikata tidak lulus maka tidak diusulkan kenaikan pangkatnya, hal tersebut disampaikan AKP Surtan Sitorus SH., Kabag Sumda Polres Bangka Barat. Jumat (15/10/2021).

Ujian Beladiri Polri tersebut tidak hanya untuk persyaratan kenaikan pangkat saja tetapi sangat bermanfaat dan berguna dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

“Personil yang sedang melaksanakan usul kenaikan pangkat (UKP) tidak dinaikan pangkatnya begitu saja tetapi sudah masuk waktunya, persyaratan administrasi lengkap, yang bersangkutan juga harus mengikuti dan melaksanakan tes atau ujian seperti penelitian personil (Litpers), kesamaptaan jasmani (Kesjas) serta ujian Beladiri Polri seperti yang sedang dilaksanakan pada hari ini, dan berlaku semua golongan pangkat, baik golongan pangkat Inspektur maupun Brigadir,” jelasnya.

“Kemudian apabila telah memenuhi syarat maka berkas UKP akan diproses melalui Polda Kep Babel untuk mendapatkan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat dari pejabat yang berwenang.” pungkasnya.