Tongkat Komando Kapolda Babel Berganti

Laporan Baim,Ry

Bangka Belitung – Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo kembali┬ámemutasi 173 Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) di lingkungan Polri. Mutasi tertuang dalam 4 (empat) Surat Telegram Kapolri termasuk bergulir dilingkungan Polda Kep. Bangka Belitung.

Kabid Humas Polda Kep. Bangka Belitung Kombes Pol A. Maladi membenarkan adanya Mutasi Polri yang terjadi dilingkup Polda Kep. Bangka Belitung salah satunya Pimpinan Tertinggi di Kepolisian Daerah Kep. Bangka Belitung.

“Ya Betul. ada mutasi Polri yang bergulir. Mutasi ini termasuk di Polda Kep. Babel yakni Pimpinan kita Bapak Kapolda Kep. Babel Irjen Pol Drs. Anang Syarif Hidayat. Tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor ST/2278/X/ KEP/2021 tertanggal 31 Oktober 2021.”ujar Kabid Humas melalui siaran pers, Senin (01/11/21) malam.

Diterangkan Kabid Humas bahwa Irjen Pol Drs. Anang Syarif Hidayat akan digantikan oleh Irjen Pol Drs. Yan Sultra Indrajaya yang sebelumnya menjabat Kapolda Sultra.

Irjen Pol Drs. Anang Syarif Hidayat akan berpindah tugas dalam jabatan barunya sebagai Staf Ahli Sosial dan Budaya (Sahlisosbud) Kapolri.

Selain Kapolda, Kombes Pol Maladi juga menerangkan ada satu Pejabat Utama Polda Kep. Bangka Belitung yang masuk dalam mutasi Polri.

“PJU kita ada satu, yakni Pak Karo SDM Kombes Pol Annisullah M Ridha akan digantikan oleh Kombes Pol Philemon Ginting yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagrimdik PNS Rodalpers SSDM Polri.”terangnya.

Selanjutnya, Kombes Pol Anissullah M. Ridha akan menjabat dalam jabatan barunya sebagai Kabarimdik PNS Rodalpers SSDM Polri.

“Mutasi ini adalah suatu hal yang biasa ya, ini sebagai bentuk penyegaran ditubuh Polri.”tutup Kombes Pol Maladi.