Kapolri Lantik 10 Pejabat Penting Mabes Polri dan 6 Kapolda Salah Satunya Kapolda Babel

Laporan Baim

JAKARTA – Kapolri melantik enam Kapolda dan 10 pejabat penting di Mabes Polri. Sebelumnya Kapolri telah menerbitkan surat telegram dengan nomor ST/2278/XI/KEP./2021 tanggal 31 Oktober 2021.

Di dalam surat telegram Kapolri tersebut terdapat 43 Pati Polri yang di mutasi dan rotasi dalam rangka promosi maupun memasuki masa pensiun. Rabu (10/11/2021).

Foto: Irjen Pol Drs. Anang Syarif Hidayat dan Irjen Pol Drs. Yan Sultra Kapolda Babel. Rabu 10/11/2021 (Baim,Ry).

Adapun pejabat yang dilantik bertepatan hari Pahlawan 10 November, yakni Kabaintelkam, Kakorlantas, Aslog Kapolri, Kadiv Humas Polri, Kapolda Jawa Barat, Kapolda Sulawesi Selatan, Kapolda Sulawesi Utara, Kapolda Sulawesi Tenggara, Kapolda Kalimantan Tengah dan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung.

Kombes Pol Maladi salah satu kabid humas yang dihubungi awak media mengatakan, Benar, telah selesai dilaksanakan rangkaian kegiatan Serah Terima Jabatan beberapa Pejabat Utama Mabes Polri dan Kapolda Jajaran termasuk Kapolda Bangka Belitung.

Upacara Serah terima Jabatan ini digelar di Rupattama Mabes Polri yang dipimpin langsung dipimpin oleh Bapak Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo,” kata Kabid Humas Polda Babel Kombes Pol Drs. A. Maladi.

“Dengan telah dilakukannya sertijab ini, Jabatan Kapolda Babel secara resmiĀ  diserahterimakan dari Irjen Pol Drs. Anang Syarif Hidayat kepada Irjen Pol Drs. Yan Sultra,” ucapnya.

Terhitung hari ini, Jabatan Kapolda Kep. Babel telah dijabat oleh Irjen Pol Drs. Yan Sultra,”sebutnya.