LANAL CIREBON TERUS TAMBAH VAKSIN COVID-19 KEPADA 269 MASYARAKAT UMUM

Laporan Baim,Dispen Lantamal III

JAKARTA – Jajaran Pangkalan Utama TNI AL III Jakarta yaitu Lanal Cirebon terus tambah vaksin covid-19 kepada 269 kepada masyarakat umum dalam rangka mensukseskan program Vaksinasi Nasional di wilayah Kota Cirebonyang dilaksanakan Lap. Tenis, Asset 3 Pertamina Klayan, Cirebon, Sabtu(27/11/2021).

Kegiatan ini di laksanakan sebagai tindak lanjut sesuai perintah Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono S.E,.M.M dalam rangka mendukung program pemerintah melaksanakan percepatan serbuan vaksin kepada masyarakat pesisir Kota Cirebon dan sekitarnya.
Adapun pelaksananaan vaksinasi bersinergi dengan pemerintah daerah setempat, Polres Kota Cirebon, RS Santa Maria, RS Pertamina Cirebon dengan sasaran vaksinasi kepada masyarakat umum di wilayah pesisir Kota Cirebon dengan jumlah target Peserta 286 orang dengan tervaksin 269 orang jenis vaksin yang diberikan Sinovac Biofarma.

Komandan Lantamal III Jakarta,” Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P. , CHRMP. mengatakan,” Diharapkan kepada masyarakat yang sudah melaksanakan vaksin agar tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan tetap menjaga kebugaran tubuh agar herd imunity terbentuk dalam masyarakat sehingga masa pandemic ini akan lekas berakhir serta perekonomian secara global cepat pulih seperti sedia kala,” pungkasnya.