Dankodiklad Beri Penghargaan Kepada Ibrahim Mitra Terbaik Kodiklatad TNI AD

Laporan M.Nashrullah/Tim

Bandung – Letjen TNI AM Putranto, S.Sos. didamping wadan Kodiklatad Mayjen TNI Kasuri melakukan olahraga bersama Awak Media dan personel kodiklatad hingga pemberian piagam penghargaan kepada 19 Media terbaik yang menjadi Mitra Sejati Kodiklatad salah satunya Pos Berita Nasional, giat berlangsung di Makodiklatad jalan Aceh no 50 kota Bandung, Selasa (18/1/2022).

Foto: Dankodiklad Letjen TNI AM Putranto, S.Sos., bersama Ibrahim Bang Baim, Bandung (18/01/2022).

Pelaksanaan olahraga bersama tersebut dalam rangka HUT ke 71 Penerangan TNI AD, diawali senam bersama dan jalan santai sambil meninjau fasilitas Makodiklatad dilanjutkan dengan peresmian renovasi gedung Ganesha Makodiklatad, Komandan Kodiklat TNI AD, dan pemotongan tumpeng sebagai bentuk ungkapan rasa syukur.

Kepala Penerangan Kodiklatad, Letkol Inf Evendi, S.E., M.Han., dalam sambutanya mengatakan, Tujuan digelarnya acara tersebut sebagai upaya mempererat tali silaturahmi dan memperkuat kerja sama konstruktif yang selama ini telah terjalin antara Kodiklat AD dengan awak media,” ucapnya.

terdapat 19 media yang paling aktif dalam mempublikasikan kegiatan Kodiklatad, apresiasi, rasa hormat serta bangga kepada insan media yang selama ini terus berkomitmen dan konsisten dalam menyebarluaskan segala kegiatan Kodiklat TNI AD dan jajarannya kepada masyarakat luas”, ungkap Kapen dihadapan para insan Pers, jajaran Kodiklatad serta Dankodiklad dan Wadankodiklad.

Foto: Dankodiklad, Wadankodiklad saat olah raga jalan santai bersama awak media. Bandung 18/01/2022 (M.Nashru/tim).

Diakui Kapen Kodiklad, dalam setiap kegiatan kegiatan kodiklatad, media media tersebut selalu menjadi yang terdepan, tercepat dan secara objektif serta transparan mempublikasikan kegiatan Kodiklatad kepada masyarakat, baik itu meliputi kegiatan latihan,pendidikan dan bakti sosial serta keagamaan,” ungkap Kapen.

Dikesempatan itupula Dankodiklad menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh anggota Penerangan dan jajaran serta awak media telah banyak membantu, mendukung tugas yang diberikan pimpinan serta bekerjasama dalam memberikan karya terbaiknya selama ini,”tutur Dankodiklad.

Lebih lanjut Komandan Kodiklat TNI AD, Letjen TNI AM Putranto, S.Sos. menyampaikan ungkapan terima kasihnya kepada awak Media yang telah banyak membantu menyebarluaskan informasi tentang kebijakan, program satuan serta pelaksanaan tugas dan kinerja TNI AD khususnya kegiatan Kodiklatad kepada seluruh masyarakat di Indonesia, secara objektif dan transparan,”terang Dankodiklad.

Ibrahim yang merupakan salah satu penerima penghargaan dari Media Posberitanasional.com, akrab disapa Bang Baim dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan terimakasinya atas diundangnya menghadiri acara olah raga dengan Dankodiklat, Wadankodiklad, para pejabat utama Kodiklad dan jajaranya suatu hal yang sangat luar biasa tidak sia-sia datang dari Bangka Belitung (Babel),” ucapnya.

“hari ini saya datang tidak sendiri didampingi pimpinan Redaksi (Bambang Wijayadi), dan dua awak media posberitanaaional.com,” sebutnya.

Lebih lanjut disampaikanya, satu hal lagi yang membanggakan dapat kepercayaan sebagai media terbaik di Kodiklad TNI AD.

“19 media yang diundang dalam acara tersebut diberikan piagam perhargaan yang diberikan langsung oleh Komandan Kodiklat TNI AD, Letjen TNI AM Putranto, S.Sos.,pungkasnya.