Wakasal Sholat Idul Adha Bersama Prajurit dan Keluarga TNI AL

Laporan Baim

Jalesveva Jayamahe
Jakarta, 11 Juli 2022. —— Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono didampingi Ny. Wiek Ahmadi Heri Purwono melaksanakan kegiatan ibadah shalat Idul Adha 1443 H bersama sama Pangkoarmada RI Laskdya TNI Abdul Rasyid K., Asops Kasal, Aspers Kasal, Pangkoarmada I, Kadisjarahal dan Danlantamal III Jakarta bertempat di lapangan bola Kolat Armada I. Minggu, (10/07) kemarin.

Dalam shalat Ied dengan Imam dan Khotib Dr. K.H. Asep Syaipudin menyampaikan khutbah tentang “Idul Adha Menumbuhkan Kepedulian Sosial”.

Sholat Ied berlangsung dengan khidmat dan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dalam peringatan tahun ini dilaksanakan secara sederhana dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat guna mencegah penyebaran Covid-19.

Sebelumnya disampaikan pula laporan penerimaan hewan kurban yang berada lingkungan TNI AL yaitu Masjid Nurul Bahri, Masjid Al-Barkah, Masjid Al-Ikhlas, Masjid Al-Mustaqim, Masjid Marmuqolis serta Mushola Nurul Iman dengan jumlah total 63 ekor sapi dan 210 ekor kambing. (Dispenal)