Loporan Redaksi
Pos berita nasional com – Untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan Ke 77, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Brigif 22/OM Pos Mosso mengajak hidup sehat dan bergembira bersama anak-anak di perbatasan, melalui olah raga jalan sehat bersama di Kampung Mosso, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Papua, Kamis (18/08/2022) kemarin.
Hal tersebut disampaikan Danpos Mosso Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Letda Inf Dwi Setyo Ngabekti dalam keterangannya.
“(FOTO: Pen Yonif 711/Rks)
ini merupakan salah satu wujud nyata, perhatian untuk ajak anak-anak di perbatasan Kampung Mosso cara hidup sehat, melalui olah raga jalan sehat,” ungkapnya.
Danpos menuturkan, kegiatan yang dilakukan anggota Satgas kepada anak-anak hal tersebut pentingnya kesehatan jasmani dan rohani,
” Dalam kehidupan sehari-hari dengan menjalin kedekatan, keakraban, serta kekompakan Satgas TNI dengan anak-anak diperbatasan,” Ucap Letda Inf Dwi Setyo Ngabeti.
Ia menambahkan adapun kegiatan ini bertujuan untuk berbagi keceriaan serta menyebarkan pola hidup sehat, dalam menumbuhkan jiwa yang penuh semangat,
“Baik dalam beraktivitas maupun dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara,” tambahnya.
Bahkan, masih ujar Danpos, Kegiatan ini, merupakan suatu keharusan memiliki tubuh sehat dan kuat. Salah satunya mendapatkan kesehatan dengan berolahraga.
Lanjut Danpos langsung memimpin kegiatan menyampaikan sebelum pelaksanaan jalan sehat, semua anggota dan anak-anak terlebih dahulu melaksanakan senam pemanasan dan peregangan yang dipimpin secara langsung oleh Pratu Purba.
Dengan ayunan kaki dan tangan sambil bernyanyi lagu-lagu kebangsaan anggota Satgas bersama Anak-anak sangat tampak gembira terlihat dari cucuran keringat yang membasahi baju terlihat kompak dan semangat.
Sementara itu Oscar Wopafea (32) selaku tokoh masyarakat yang ikut jalan sehat bersama, mengaku sangat senang dan mengucapkan terima kasih kepada anggota Pos Mosso yang telah meluangkan waktu, untuk mengajak Anak-anak Kampung kami dalam kegiatan olahraga jalan sehat bersama.
“Sehingga Anak-anak tampak lebih bersemangat gembira dalam pelaksanaan kegiatan tersebut,” akunya, singkat.
Absalon (13) juga menyampaikan terima kasih abang TNI Pos Mosso sudah ajak olah raga keliling Kampung Mosso, kami dan teman-teman sudah lama tidak ada olahraga jalan sehat ini,
“Terutama kami dan teman-teman sangat senang olahraga bersama abang-abang TNI Pos Mosso,” pungkasnya.
Editor Berita : Maman