SAMBUT HUT KE-77 TNI AL, LANTAMAL III GELAR DOA BERSAMA

Laporan Baim

Jakarta – Segenap Keluarga Besar Pangkalan Utama TNI AL III Jakarta baik militer maupun Pegawai Negeri Sipil (PNS) menggelar Doa Bersama, zikir dan doa istiqozah secara serentak untuk kelancaran sekaligus mendoakan para Pahlawan pejuang Bangsa yang dilaksanakan Masjid Miftahul Jannah Mako Lantamal III Jakarta, Jumat (02/09/2022).

Kegiatan Doa Bersama Umat Muslim dipimpin Letkol Marinir Dadan, S.A. atiawali dengan melaksanakan sholat Jum’at, bertawasul, pembacaan istiqosah pembacaan surat Yasin diakhiri dengan do’a.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Komandan Lantamal III Kolonel Laut (P) Heri Prihartanto mewakili Komandan Lantamal III Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han. yang hadir bersama seluruh Pejabat Utama serta prajurit Lantamal III serta para Casis Bintara dan Tamtama yang beragama Islam di Masjid Miftahul Jannah mengatakan, “Doa Bersama ini dilaksanakan secara serentak untuk memohon keselamatan dan kesuksesan selama pelaksanaan Upacara Puncak Peringatan HUT Ke-77 TNI AL yang jatuh pada tanggal 10 September 2022 mendatang”.

Pelaksanaan doa bersama ini dilaksanakan dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, jaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.(penlantamal3)