Ganja 15 Kg Gagal Edar di Babel, 144 Ribu Jiwa Terselamatkan

Laporan Baim

Pangkalpinang – Setelah dilakukan penyelidikan berminggu minggu akhirnya BNN Provinsi Kep.Babel bersama Beacukai Pangkalpinang dan Polsek Bukit Intan berhasil melakukan penangkapan terhadap seorang laki-laki yang membawa Narkotika jenis Ganja sebanyak 15kg. Jumat (18/11).

Kepala BNN Provinsi Kep.Babel BRIGJEN POL M.Z MUTTAQIEN, S.H, S.I.K, M.A.P., mengatakan, Narkotika tersebut dibawa oleh tersangka dari Provinsi Sumatera Selatan menuju Provinsi Bangka Belitung dengan menggunakan Speed bertolak dari Pelabuhan Sungsang menuju ke Pelabuhan Tanjung Kalian Mentok Kab.Bangka Barat.

Pelaku berupaya mengelabuhi petugas gabungan dengan duduk bersembunyi di baris paling belakang dalam mobil travel, berkat kejelian dan kesiapsiagaan petugas gabungan pelaku berhasil diringkus,” ungkapnya.

Pelaku di Jerat UU narkotika dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU), selain hukuman badan akan kita miskinkan seperti 2 kasus inisial “As” & “TL “ yang sedag sidang, disita semua Harta kekayannnya Rumah di Sumsel, di Babel, Showroom di Jakarta, beberapa Kebun, Mobil dan perhiasan serta blokir beberapa rekening Bank. “Mari Wujudkan Babel BERSINAR “( BERSIH DARI NARKOBA),” pungkas Ka BNN prov Babel Brigjen Pol MZ . Muttaqien.

Kombespol DINNAR WIDARGO, S.I.K., M.M., selaku Kabid Pemberantasan dan Intelijen BNN Provinsi Kep.Babel menambahkan, bangga dengan tim BNN Prov Kep.Babel maupun dari Beacukai dan Polsek Bukit Intan, komitmen “berantas Narkotika sampai ke akar-akarnya,” tegasnya.