DANKODIKLATAD PIMPIN SIDANG PENENTUAN AKREDITASI PENDIDIKAN TA 2023

Laporan Baim

Bandung, – Komandan Kodiklatad, Letjen TNI Arif Rahman, M.A. memimpin kegiatan Sidang Penentuan Akreditasi Pendidikan TA 2023 secara tatap muka dan secara zoom meeting bertempat di Ruang rapat Ganesha Kodiklatad. Kegiatan ini merupakan proses evaluasi dan penilaian mutu terhadap program dan lembaga pendidikan yang dilakukan oleh tim asesor. Senin (13/11/2023)

Dankodiklatad dalam sambutannya menyampaikan bahwa Akreditasi Pendidikan sebagai evaluasi yang bersifat eksternal, diharapkan dapat meningkatkan suasana kompetitif bagi lembaga pendidikan dan memberi kontribusi bagi peningkatan mutu pendidikan. Akreditasi Pendidikan yang dilaksanakan oleh TNI AD berpedoman pada Juknis Akreditasi Pendidikan Nomor dan Pedoman Akreditasi Pendidikan Tahun 2019.

“Pada tahun 2023 ini, Akreditasi pendidikan dilaksanakan sebanyak 9 satuan dengan rincian 4 satuan Lemdikcab/fung dan 5 satuan Lemdikrah. Tim Akreditasi telah melakukan penilaian melalui tahap asesmen kecukupan yang dilaksanakan di Kodiklatad dan tahap asesmen lapangan di Lemdik yang diakreditasi,” ungkap Komandan.

Kegiatan Penentuan Sidang Akreditasi hari ini berjalan dengan aman, tertib dan lancar. Turut hadir diantaranya Aspers Kasad atau yang mewakili, Wadan Kodiklatad, Irkodiklatad, para Direktur Kodiklatad, para Kabalakpus serta para Aspers Kotama.

(Penerangan Kodiklatad)