Laporan Baim
Bateng – Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah (Pemkab Bateng) ikut serta dalam kegiatan Karya Bhakti Penanaman Pohon Serentak di wilayah Kodim 0413/Bangka, sebanyak 300 pohon ditanam di lahan eks PT Kobatin, bersebelahan dengan Perpustakaan Daerah Kabupaten Bangka Tengah, pada Jumat (08/12/2023) pagi.
Adapun jenis pohon yang ditanam ketapang kencana, jambu mete, alpukat, nangka, dan kakao.
Kegiatan hari ini dalam rangka Hut Kodam II/ Sriwijya dan sekaligus memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia dan Bulan Menanam Nasional Tahun 2023.
Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam aksi penanaman pohon di wilayahnya
“penanaman pohon ini bertujuan untuk melakukan penghijauan kembali, menjaga siklus air, memberikan habitat bagi satwa liar, menstabilkan tanah dan lainnya,” sebutnya.
Alhamdulillah, hari ini kita melakukan penanaman pohon serentak bersama Kodim 0413/Bangka di lahan eks PT Kobatin dengan harapan kondisi lahan ini lebih nyaman dari sebelumnya. Ini juga sebagai pencegahan terhadap bencana banjir, dan mudah-mudahan kegiatan serupa dapat diikuti oleh masyarakat lainnya,” ungkapnya.
(Dikominfo Bateng)