Mtq Korpri ke-2 Diikuti 50 Peserta

Posberitanasional.com, – Pemerintah Kota Pangkalpinang menggelar Musabaqoh Tilawatil Qur’an KORPRI yang ke dua kalinya, diikuti sebanyak 50 peserta dibuka oleh Penjabat Wali Kota Pangkalpinang melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ahmad Subekti di Ruang Pertemuan OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Rabu (24/4/2024)

Ahmad Subekti yang juga diketahui sebagai Wakil Ketua II Dewan Pengurus KORPRI berharap adanya ASN dari Kota Pangkalpinang dapat berpartisipasi pada MTQ KORPRI di tingkat nasional.

“Alhamdulillah hari ini kita laksanakan lagi yang ke dua MTQ KORPRI, kalo nasional sudah yang ke tujuh. Mudah-mudahan dari kita ada yang terbang kesana. Alhamdulillah ada banyak peningkatan pada MTQ KORPRI tahun ini”, kata Subekti.

Dengan adanya MTQ KORPRI ini, Subekti berpesan agar ajang ini dapat meningkatkan bacaan Al-Qur’an mengingat masih banyaknya kebutuhan imam masjid di Kota Pangkalpinang. Bacaan Al-Qur’an yang dimaksud adalah pemahaman Tajwid dan makhraj huruf agar sesuai dengan makna yang sebenarnya. (diskominfopgk)