Laporan Jurnalis : Iskandar Zulkarnain
BENGKALIS – Sehubungan sudah di keluarkan surat edaran Perihal kesiapan Pelabuhan penyenberangan Mangkapan Kab Siak mendasari surat kepala dinas Perhubungan Bengkalis Nomor 500.11.18.1/Dishub/Ply/XII/624/2024 Tanggal 11Desember 2024
Yang mulai Beroperasi tanggal 1 Februari 2025
Peralihan pelabuhan Penyebrangan sungai selari kec Bukit Batu Kab Bengkalis-Batam ini tentu sangat berdampak Terhadap Roda Perekonomian Baik pelaku UMKM (pedagang makanan)
,buruh tenaga kerja lokal tukang ojek,porter di pelabuhan penyebrangan sungai selari Kec. Bukit batu kab. Bengkalis dan sekitar nya.
seno salah seorang supir dan beberapa pengguna jasa juga berharap agar “nantinya ada kapal roro pakning menuju batam,karena sudah merasa nyaman dengan fasilitas dan keamanannya juga”tutur beliau.
Harapan kami dari Masyarakat sungai pakning yg mencari nafkah di pelabuhan sungai selari Berharap kepada pemerintah Daerah membuat alternatif lain dan mencari solusi agar Penyeberangan (Roro) tujuan Sungai selari- Batam dapat di fungsikan Lagi untuk membantu mengurangi pengangguran dan meningkatan lagi ekonomi masyarakat lokal Itulah salah satu harapan kami selaku masyarakat ujar samsudin,tidak lupa juga ucapan dan apresiasi kami kepada pemerintah kabupaten bengkalis yg sudah memfasilitasi kami tutupnya”
Hal senada juga di sampaikan Tameng Adat LAMR Kec Bukit Batu
Sehubungan sdh di keluarkan surat edaran tentang di aktif kan nya kembali fungsi penyebrangan(roro ) tujuan batam dan sekitar nya di Buton kab. Siak per febuari 2025 , tentu sangat berdampak Terhadap : tenaga kerja lokal dan Pendapatan baik terhadap pemda maupun masyrakat seperti, Tukang ojek, buruh dan UMKM Kec. Bukit batu kab. Bengkalis dan sekitar nya.
Harapan kami dari perwakilan Tameng adat Lamr beserta masyrakat kec. Bukit batu sekitarnya kepada pemerintah Daerah membuat alternatif lain dan mencari solusi agar fungsi Penyeberangan (roro) S. pakning – Batam bisa juga di fungsi kan untuk membantu mengurangi pengangguran dan untuk peningkatan ekonomi masyarakat lokal.. Itulah salah satu harapan kami..