Laporan Jurnalis : Windu Wardana
Jakrta, Pos Berita Nasional – Kebakaran besar yang melanda pemukiman padat di Kelurahan Tangki, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, menyisakan duka mendalam bagi warga.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat, sebanyak 400 rumah terdampak dalam insiden ini. Akibatnya, 320 kepala keluarga atau sekitar 1.129 jiwa harus mengungsi
Menanggapi masalah musibah ini ini. Pengurus Ormas DPC GRIB jakarta pusat dibawah Komando pimpinan Adipati syam dan jajaran nya turut turun memberikan bantuan kepada korban bencana yang berada dipengungsian.
Atas Nama Adipati Syam Kami Dan seluruh Keluarga Besar BPH GRIB Bersama Pengurus DPC PAC Dan Srikandi Jakarta pusat menyampaikan rasa duka yg mendalam serta keprihatinan yg besar atas musibah kebakaran yg melanda kawasan tangki taman sari jakarta barat ini.
Ormas DPC GRIB jakarta pusat dibawah Komando pimpinan Adipati syam memberikan bantuan donasi untuk korban musibah kebakaran di taman sari Minggu 5 Oktober 2025.
Di sisi lain musibah ini tidak hanya menimbulkan kerugian materi tetapi juga menimbulkan trauma psikologis terutama bagi anak anak, lansia dan kelompok rentan lainnya.ujar Adipati syam dalam keterangan nya minggu 5/10/2025.
Pada hari ini Minggu 5 Oktober 2025 telah melaksanakan Giat Sosial Kunjungan Dan Penyaluran/Penyerahan Donasi sumbangan berupa makanan dan pakaian layak pakai kebutuhan pokok Indomie roti pampers Perlengkapan mandi air mineral dan
Makanan ringa kepada para korban yg mengalami dampak korban yg terjadi pada tgl 28 September 2025 beberapa waktu yang lalu.
Melalu posko terpadu penggulangan yang berada di area lokasi kebakaran di sumbangan tersebut diberikan dan semoga dengan donasi tersebut dapat meringankan beban penderita dan bisa bermanfaat bagi para korban yang mengalami musibah kerugian Ril dan Meterial.
Tidak lupa dalam kesempatan Donasi bantuan ini kami turut menyampaikan ucapan terimakasih juga kepada semua pengurus yang telah ikhlas mengulurkan bantuan dn menyisihkan Rezeki nya kepada keluarga korban yg terkena Dampak musibah ini” ucap Adipati Syam .
Jangan nilai besar kecilnya bantuan, ini adalah bukti nyata kepedulian GRIB Jaya terhadap sesama,”Ormas GRIB sangat menjunjung tinggi tali persaudaraan salam Satu komando GRIB JAYA JAYA JAYA Jakarta pusat Bersatu!!” Ungkap Adipati Syam Selaku Ketua DPC GRIB JAYA Jakarta Pusat…