Puasa Hari Kelima, Bersama Bermasa dan LAMR Bengkalis Bagikan 200 Paket Takjil

Laporan Jurnalis : Heru

BENGKALIS – Ramadan di Negeri Junjungan kian terasa hangat dengan semangat kebersamaan. Pada puasa hari kelima, Senin (23/02/2026) sore, panitia Bazar Ramadan “Bersama Bermasa” bersinergi dengan Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Bengkalis, Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), serta Forum Wartawan Bengkalis (Forwalis) menggelar aksi sosial pembagian takjil kepada masyarakat.

Kegiatan yang dipusatkan tepat di depan area Bazar Ramadan itu berlangsung penuh antusias. Menjelang waktu berbuka, ratusan warga yang melintas tampak menerima paket takjil dengan wajah sumringah. Sebanyak ratusan paket takjil dibagikan kepada kaum muslimin dan muslimat sebagai bentuk kepedulian dan semangat berbagi di bulan suci.

Sekretaris DPH LAMR Kabupaten Bengkalis, Datuk Khairul Saleh, SH., MH., menyampaikan apresiasi atas kolaborasi delapan organisasi yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

“Kami dari LAMR Kabupaten Bengkalis mengucapkan terima kasih kepada delapan organisasi kemasyarakatan yang melaksanakan pembagian takjil pada puasa kelima ini. Kegiatan ini sangat positif karena langsung menyentuh masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa. Apalagi dilaksanakan di depan Bazar Ramadan, tentu semakin memberi manfaat,” ujarnya.

Ia menegaskan, LAMR mendukung penuh kegiatan sosial yang membawa keberkahan bagi masyarakat luas.

“InsyaAllah, pada 10 Ramadan nanti juga akan dilaksanakan pembagian sembako oleh kelompok ini, dan direncanakan akan dihadiri Ibu Bupati Bengkalis, Kasmarni. Ini bentuk nyata kepedulian bersama,” tambahnya.

Sementara itu, Sekretaris Panitia Bersama Bermasa, Mbah Robby, mengatakan pihaknya telah menyiapkan ratusan paket takjil yang dibagikan kepada masyarakat yang melintasi kawasan bazar.

“Alhamdulillah sore ini kita bisa berbagi. Ke depan, kami juga telah menjadwalkan pembagian sembako untuk masyarakat sebagai lanjutan dari kegiatan sosial Ramadan ini,” ungkapnya.

Wakil Ketua Bersama Bermasa, Heru Tri Wahyudi, menambahkan bahwa kegiatan yang melibatkan unsur lembaga adat, organisasi kemasyarakatan, pemuda hingga media online tersebut berjalan lancar dan penuh kekompakan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemda Bengkalis, Ibu Kasmarni, BPKAD, LAMR, serta rekan-rekan ormas yang telah mendukung terselenggaranya Bazar Ramadan dan kegiatan berbagi takjil hari ini. Semoga kebersamaan ini terus terjaga,” tutupnya.

Aksi berbagi ini bukan sekadar membagikan makanan pembuka puasa, tetapi juga menegaskan kuatnya sinergi antara lembaga adat, insan pers, organisasi masyarakat, dan pemerintah daerah dalam menebar manfaat di bulan penuh berkah. Ramadan pun terasa lebih bermakna ketika kebersamaan dan kepedulian sosial berjalan beriringan di Kabupaten Bengkalis.