Laporan Redaksi : Bams
Jakarta ,Pos Berita Nasional – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta maaf kepada publik bila ada anggota yang menciderai kepercayaan publik. Permintaan maaf ini disampaikan Kapolri saat acara buka bersama dengan pemimpin redaksi dan insan pers di Rupatama Mabes Polri, Jakarta.
“Kemudian dalam kesempatan ini, tentunya saya mengucapkan permohonan maaf apabila di dalam keseharian kami mungkin ada perbuatan dari anggota-anggota kami yang disadari maupun tidak disadari, Menciderai rasa keadilan publik. Oleh karena itu kami dalam hal ini, kami mohon maaf,” kata Kapolri dalam sambutannya, Rabu, 25 Februari 2026.
Jenderal Listyo berjanji akan tidak segan-segan menindak tegas anggota yang menciderai keadilan publik. Apalagi yang sifatnya melakukan pelanggaran. Penindakan tegas disebut untuk menjaga institusi Korps Bhayangkara.
“Dan ini sebagai bentuk komitmen kami, komitmen institusi terhadap publik, terhadap masyarakat, dan terhadap insan pers,” kata Kapolri.
