Saat Audensi Dengan BTJ, Ini Kata Kapolsek Gunung Putri

Laporan Jurnalis : Agus

BOGOR-POS BERITA NASIONAL
Bogor Timur Jurnalis ( BTJ ) lakukan silaturahmi dan Audiensi dengan Kapolsek Gunung Putri Kompol Bayu Tri Nugraha Hidayat, yang belum genap sebulan ini menjabat sebagai Kapolsek Gunung Putri, Bincang santai di lakukan di Taman Sampora Legok , Cibinong , Senin ( 21/03/22).

Dalam kesempatan ini Kapolsek Gunung Putri Kompol Bayu memperkenalkan diri dan berterimakasih atas ajakan silaturahmi dan sharing seputar kondisi di wilayah hukum Gunung Putri , karena peran Pers sangat di butuhkan dalam berjalannya program sebuah birokrasi agar bisa menjadi kondusif .

” Saya ucapkan terimakasih kepada rekan – rekan BTJ yang sudah mengajak saya bersilaturahmi dan sebagai balasannya saya ajak makan siang disini ( Taman Sampora Legok ) dimana saat saya menjabat sebagai Kapolsek Cibinong tempat ini adalah binaan saya , yang saat ini dikelola oleh Ketua Karangtaruna setempat ” papar Kompol Bayu.

Lebih lanjut Kompol Bayu mengatakan, silaturahmi ini harus kita jaga agar selalu terjalin sinergitas antara kepolisian dan insan pers , dimana kami juga membutuhkan informasi – informasi yang mungkin tidak kami ketahui tapi rekan – rekan sudah mengetahui terlebih dahulu.

“Mudah-mudahan silaturahmi ini bisa menjalin sinergitas antara kepolisian dengan insan Pers kedepannya, dan saling berbagi informasi,” paparnya

Masih kata Kompol Bayu, yang sebelumnya menjabat Kapolsek Cibinong ini memaparkan, untuk program yang saat ini menjadi prioritas utama adalah jalur lalin, dimana ada jalan yang berlubang yang bisa mengakibatkan patah As Mobil jika menginjaknya, dan tidak menutup kemungkinan terjadi kecelakaan.

” Itu harus di perhatikan paling tidak , lobang – lobang tersebut minimal di tutup agar tidak terlalu dalam , karena jika 1 mobil kontiner patah As, atau terjadi kecelakaan bisa menyebabkan kemacetan yang panjang,” katanya.

Selain itu, dirinya juga akan coba berkomunikasi dan menertibkan kendaraan – kendaraan besar seperti kontainer dan mobil truk tronton yang membawa tanah atau material lain untuk tidak melintas pada pukul 06.00 – 08.00 wib pagi hari, karena itu adalah jam nya karyawan kerja dan anak – anak sekolah berangkat .

” Miris jika melihat atau mendengar anak sekolah kecelakaan , karyawan terlindas mobil kontainer , idealnya mobil bermuatan besar tersebut beroperasi malam hari ” paparnya.

Selanjutnya Ia akan memanggil para ” pak ogah ” yang ada di setiap tikungan jalan untuk diberikan edukasi tata cara mengatasi kemacetan yang sering terjadi saat ini.

” Tapi jangan juga karena mengharap uang 500, memaksakan mobil masuk sehingga menambah kemacetan, maka dari itu kami akan berikan pembinaan dan edukasi, dan insya Allah jika diberikan rezeki lebih kami akan berikan sembako setiap bulannya kepada mereka , karena pekerjaan mereka sangat membantu kami yang kekurangan personil dan tidak selalu turun ke jalan,” cetusnya

Di tempat yang sama , Ketua Bogor Timur Jurnalis Sudadi mengatakan terimakasih atas respon Kompol Bayu yang sudah menjamu BTJ , dimana adanya silaturahmi dan bincang – bincang ini untuk bertukar informasi yang kami punya dengan Kapolsek yang menjabat saat ini.

” Kami berharap sinergitas ini bisa berkelanjutan , sejatinya kami sebagai pejuang informasi mengharapkan kemudahan ketika ingin mewawancara instansi pemerintahan , saya ucapakan selamat bertugas untuk Kompol Bayu dan selamat datang di Gunung Putri dengan sejuta persoalannya ” pungkas Sudadi dengan senyum khas,” pungkasnya