Laporan jurnalis karim
Bogor-Pos Berita Nasional
Minggu 8/12/2024-
Pemdes klapanunggal, kecamatan klapanuggal, Kabupaten bogor, Jawa barat, bangun infrastruktur jalan betonisasi sumber anggaran dana dari swadaya masyarakat secara gotong royong,
pemdes klapanunggal, kecamatan klapanunggal, kabupaten bogor, Jawa Barat, besama warga setempat sangat antusias guna memperlancar dan mempermudah akses jalan yang saat ini sedang di kerjakan secara swadaya masyarakat, dan salutnya lagi anggarn’nya pun dari Anggaran dana swadaya masyarakat sendiri secara gotong royong.
Kepala desa klapanunggal ade endang saripudin sangat mengapresiasi kepada ketua RW/RT Dan para tokoh masyarakat khususnya warga masyarakat setempat.
sangat antusias karena pembangunan jalan betonisasi jalan raya klaster rinjani Kahuripan Ini mutlak pake anggaran dana swadaya masyarakat secara gotong royong dan ada pun kekuran’nya akan di bantu dari uang pribadi kades ade endang saripudi sendiri (gonon) sapaan akrab sehari-hari.
Ade endang syaripudin selaku kepala desa klapanunggal, kecamatan klapanunggal, kabupaten bogor, Jawa Barat, mengatakan “kegiatan ini sebagai bentuk contoh untuk lingkungan yang lain karan kegiatan ini untuk kemajuan bersama,” Ungkapnya.
Ada pun betonisasi yang sudah di gunakan sudah mencapai 28,5 kubikasi.
Salah satu warga masyarakat yg enggan di sebutkan namanya “harapan kedepan”nya rampung hingga selesai sampai 100% karena jalan betonisasi yang ada di jalan klaster rinjani Kahuripan panjang”nya mencapai tiga ratus meter,”ungkapnya