Laporan jurnalis Ibrahim
Posberitanasional.com, 1/10/19, NAMANG- Jajaran Korem 045/ Gaya mengelar upacara dalam rangka memperingatan Hari Kesaktian Pancasila, bertempat di lapangan Upacara Markas Korem 045/Gaya, Kab Bangka Tengah, bertindak selaku Inspektur Upacara Komandan Korem 045/Gaya Kolonel Inf Dadang Arif Abdurrahman dan diikuti para Kasi, Pasi Dan/Kabalakrem, Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negri Sipil (PNS) jajaran Korem 045/Gaya, Selasa (1/10/19).
Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila diawali dengan penghormatan tanda kebesaran “Pancasila” dengan dibacakannya Teks Pancasila oleh Inspektur Upacara, dilanjutkan pembacaan Pembukaan UUD 1945 dan Ikrar kebulatan tekad prajurit TNI AD.
Komandan korem 045/Gaya dalam amantnya mengatakan, untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,”jelasnya dihadapan seluruh peserta upacara hari kesaktian Pancasila.