Pangkoarmada II Cek Langsung Kesiapan Akhir Puncak Hari Armada 2019

Laporan jurnalis Ibrahim

Posberitanasional.com, 4/12/19, Surabaya-Koarmada II, Panglima Koarmada II Laksamana Muda TNI Heru Kusmanto mengecek langsung kesiapan akhir jelang pelaksanaan puncak peringatan Hari Armada 2019, yang akan digelar di Koarmada II pada Kamis 5 desember 2019.

Didampingi oleh Kepala Staf Koarmada II Laksma TNI Iwan Isnurwanto, Danguskamla Koarmada II Laksma TNI Rachmad Jayadi, Komandan Lantamal V Laksma TNI Tedjo Sukmono dan juga Ketua Daerah Jalasenastri Armada II Ny. Yayuk Heru Kusmanto, Pangkoarmada II mengecek Dermaga Madura sebagai tempat pelaksanaan upacara parade dan defile. Serta gedung Panti Tjahaya Armada sebagai tempat berlangsungnya acara ramah tamah, Rabu (4/12).

Dalam kesempatan tersebut orang nomor satu di jajaran Koarmada II mengecek dengan seksama seluruh rangkaian acara, berikut hal-hal teknis lainnya bilamana menemui kendala. Namun dalam pengecekan ini tidak melibatkan peserta upacara.

“Pengecekan akhir penting karena bertujuan untuk meninjau persiapan dan kesiapan pendukung acara. Semua dipastikan sesuai dengan urutan dan waktu yang sebenarnya, agar semua dapat terlaksana dengan baik dan lancar,” terang Heru-sapaan karib Pangkoarmada II.

Heru menambahkan seluruh rangkaian upacara maupun acara nanti dapat berjalan sesuai harapan, sebab menurut rencana Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji akan hadir sebagai Inspektur Upacara.

Ikut hadir dalam kegiatan tersebut para Asisten Pangkoarmada II, Komandan Satuan Kapal Bantu (Dansatban) Koarmada II Kolonel Laut (P) Arief Budiman sebagai Ketua Panitia Hari Armada 2019 serta anggota panitia Hari Armada 2019 lainnya.

Dinas Penerangan Koarmada II