Laporan jurnalis Ibrahim
Posberitanasional.com, 15/2/2020, PANGKALPINANG – Polisi Wanita (Polwan) Polda Kep Babel turun disetiap masjid menjalankan tugas pengamanan saat sebelum maupun setelah solat Jumat, terpantau masing-masing masjid ada tujuh personil Polisi Wanita (Polwan) Polda Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Jumat (14/2/2020).
Foto : Para Polwan Polda Kep.Babel usai pengamanan Solat Jumat. 14/2 ( Baim).
Sekira pukul 11.00 WIB terlihat Para Polwan sibuk mengatur lalulintas kendaraan yang melintas di depan Masjid Nurul Iman Jalan Semabung, Pangkalpinang.
Brigadir Lusiana saat ditemui usai Solat Jumat mengatakan, kepada kami (Polwan.red), Tugas ini merupakan arahan langsung dari Karo Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Babel Kombes Pol Dra Dien Irhastini, M.I.Kom Polda Babel melalui Sprin yang diterima oleh pimpinan dimasing – masing kesatuan, Tujuannya adalah mengamankan dan menjalankan kelancaran umat muslim dalam menjalankan ibadah sholat Jumat.
” Setiap masjid akan di jaga oleh tujuh Polwan dari Polda Babel. Tugas kami selain mengatur lalu lintas juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat muslim yang akan menjalankan ibadah sholat Jumat,” ujarnya.
Polwan Polda Babel yang ditugaskan bersal dari berbagai Satuan perwakilan, yaitu Satlantas, Krimsus, Krimum, Intel, SPKT dan Sabara.
” Tugas kami mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai sholat Jumat. Setelah itu kami juga akan kembali kekesatuan masing-masing untuk menjalankan tugas seperti biasa,” ungkapnya.
Tak lupa dalam kesempatan ini Brigadir Lusiana mewakili IPDA Neli menghimbau kepada masyarakat khususnya umat muslim agar dapat menjalankan sholat dengan tenang.
” Silakan masyarakat menjalankan sholat Jumat dengan tenang, kami hadir untuk mengamankan diri maupun materi,” ujarnya.
H. Darmimpo 65 tahun Ketua Masjid Nurul Iman saat diwawancarai awak media mengatakan, Kehadiran mereka sangat kita harapkan alhamdulliah secara otomatis keamananpun terjamin, kami sangat bangga kepada Polwan yang menjalankan tugasnya, ini sangat bagus sekali bisa memikirkan ummat (Jamaah solat Jumat) sehingga orang-orang muslim laki-laki bisa menjalankan ibadah solat dengan tenang dan khusuk,” kata Ketua Masjid.
” meraka (Polwan.red) sangat hormat sama orangtua seperti yang bapak lihat sendiri sebelum mereka membubarkan diri datang mengucapkan salam dan hormat bahwa telah menjalakan tugas pengamanan,” ucapnya Bangga.
Kami berharap hal seperti ini terus dilakukan dan ditingkatkan mudah-mudahan para Polisi yang menjalankan tugasnya Alloh SWT melindung mereka semua aamiin,” Kata Ketua Masjid Nurul Iman seraya mendoakan.