Laporan Jurnalis Fani
Posberitanasional.com, 28/01/2021, Bangka Barat – Komandan Distrik Militer 0431/Bangka Barat Letkol Inf Agung Wahyu Perkasa, S.Sos., beserta Forkopimda Kabupaten Bangka Barat divaksin sinovac Covid-19, giat berlangsung di Gedung Graha Aparatur Pemerintahan Kabupaten Bangka Barat. Rabu (27/01/21).
Hadir dalam kegiatan vaksinasi ini, Bupati Babar, Ketua DPRD Babar, Kapolres Babar, Dinas Kesehatan Babar, Kepala PN Mentok, Ketua NU Babar, Kemenag Babar, Ketua Pengadilan agama Babar dan Kepala OPD Pemerintahan Kabupaten Bangka Barat.
Dandim 0431/Bangka Barat Letkol Inf Agung Wahyu Perkasa, S.Sos menuturkan salah satu syarat untuk melaksanakan vaksinasi harus melewati tahapan tes observasi dan tensi untuk melakukan vaksin.
“Usai dilakukannya tes observasi dan tensi darah, hari ini telah melaksanakan Vaksinasi bersama Forkopimda Babar untuk selanjutnya vaksinasi bagi perwira dan anggota Kodim 0431/Babar,” kata Dandim.
“Kegiatan Vaksinasi yang dimulai dari saya dan para Forkompimda Babar seyogyanya bisa menjadi contoh bagi masyarakat Kabupaten Bangka Barat agar tidak ragu-ragu dalam melakukan vaksinasi, dan Vaksin ini Aman dan Halal untuk digunakan dan di suntikan ke dalam tubuh Kita.
Dengan Vaksin ini semoga masyarakat bisa terhindar dari terpaparnya virus Covid-19 serta menekan dan mengurangi penambahan angka kasus Covid-19 di kabupaten Bangka Barat,” pungkasnya.