Akibat Curah Hujan dan Dampak Wabah Corona Virus,Empat Tempat Wisata Puncak Dua Sukamakmur Sepi Dari Pengunjung

Laporan Jurnalis Jajat

BOGOR POS BERITA NASIONAL
Akibat curah hujan yang terus-menerusm mengguyur dan pemberlakuan baru yang diterapkan pemerintah guna memutus mata rantai Corona Virus / Covid19,Beberapa tempat Wisata di puncak dua Sukamakmur Bogor nampak sepi.

minggu 31 Januari 2021
Saat awak media berkunjung ke beberapa tempat wisata di Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Bogor,tepatnya di Desa Wargajaya,atau yang sering di sebut dengan puncak dua / puncak Archa.

Empat tempat Wisata yang biasanya rame oleh pengunjung,seperti wisata Villa Khayangan,Curug Cipamingkis,Curug Ciherang dan Nirvana Valley,dalam beberapa minggu ini nampak sepi dari pengunjung.

Sepinya beberapa tempat Wisata di puncak dua dalam beberapa minggu ini diakibatkan curah hujan yang terus menerus mengguyur daerah puncak dua Sukamakmur dan juga dampak dari wabah Corona Virus / Covid 19 yang sampai saat ini masih diperketat,seperti pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) yang sekarang baru diterapkan oleh pemerintah.

Akan tetapi meskipun sepi dari pengunjung,semua wisata yang berada di lokasi tersebut tetap terapkan protokol kesehatan yang di anjurkan oleh pemerintah,seperti 3M juga pembatasan pembatasan lainnya.

Villa Khayangan adalah salah satu wisata yang berada di puncak dua,meski terbilang sepi dari pengunjung,tempat wisata ini tetap terapkan protokol kesehatan dengan ketat.

Komek selaku yang bertugas di Villa Khayangan menyampaikan agar masyarakat peduli akan anjuran dari pemerintah terutama tentang penerapan protokol kesehatan (Prokes) yang selalu harus di jalankan,guna memutus mata rantai Corona Virus / Covid 19.yang saat ini sedang ramai.”Ungkapnya

.”para pengelola Wisata berharap agar keadaan ini cepat berakhir dan perekonomian masyarakat kembali normal,sehingga bisa mengangkat dan menambah pemasukan bagi setiap pariwisata,khususnya wisata di puncak dua Sukamakmur Bogor.