Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab 045 PD II/ Sriwijaya Ziarah di Taman Makam Pahlawan

Laporan Jurnalis Ibrahim

Posberitanasional.com, 03/04/2021, PANGKALPINANG – Dalam Rangka HUT ke-75 Persit Kartika Chandra Kirana tahun 2021 dan HUT ke-57 Dharma Pertiwi tahun 2021, Ibu-Ibu persit melakukan kegiatan Ziarah di Taman Makam Pahlawan Pawitralaya jl Koba Pangkalpinang, yang dipimpin oleh Ketua Persit KCK Koorcab Rem 045 PD II/ Sriwijaya Ny. Deasy Jangkung Widyanto. Sabtu 3/04/2021.

Kegiatan tersebut diawali dengan penghormatan kepada para arwah pahlawan dilanjut dengan meletakkan karangan bunga dan tabur bunga.

“Ziarah rombongan diawali penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang telah gugur sebagai Kusuma Bangsa, peletakan karangan bunga oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 045 PD II/Sriwijaya ditugu TMP Pawitralaya selaku pimpinan Ziarah, Selanjutnya dilaksanakan tabur bunga bersama yang diikuti oleh para pengurus Persit Chandra Kirana Koorcab 045 PD II/ Sriwijaya dan seluruh rombongan ziarah,” kata penrem 045/Gaya.

Dalam kesempatan itu Ny.Deasy Jangkung Widyanto mengatakan, Dihari Ultah Persit Ke 75 dan Darma Pertiwi ke 57 ini, Kami selaku istri dari Prajurit senantiasa berkomitmen untuk selalu menghormati dan mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur mendahului kita.

“Sebagai generasi penerus, sudah sepatutnya memberikan penghargaan dan penghormatan yang layak untuk para pahlawan yang telah gugur sebagai Kusuma Bangsa,” kata Ny. Deasy Jangkung Widyanto.

Persit harapanya apa yang sudah kami lakukan ini dapat memberikan contoh kepada generasi muda yang lainya agar mereka juga senantiasa menghargai dan menghormati Jasa Para Pahlawan,” imbuhnya.