Kabid Humas Polda Babel Imbau Masyarakat Tidak Lakukan Hal Negatif di Bulan Puasa

Laporan Red

Posberitanasional.com, 19/04/2021, BABEL- Adanya laporan dari masyarakat terkait aksi trek-trekan para remaja saat sahur maupun jelang buka puasa. Polda Kep. Bangka Belitung mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan kegiatan yang menimbulkam gangguan kamtibmas selama bulan Ramadan/bulan puasa. Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Kep. Bangka Belitung Kombes Pol Drs. A. Maladi . Senin (19/04).

“Untuk menjaga ketertiban, kami imbau masyarakat tidak melakukan kegiatan-kegiatan negatif selama bulan Ramadan,” kata Kabid Humas.

Polda Babel telah mengantisipasi segala bentuk gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama bulan suci Ramadan salah satunya melakukan patroli di lokasi-lokasi yang rawan aksi kriminal.

“Kami juga sudah melakukan kegiatan-kegiatan Kepolisian seperti Patroli ketempat-tempat rawan baik patroli dari Samapta Polda maupun Polres Jajaran,” ungkap KBP Maladi.

Dijelaskannya, seperti tahun-tahun sebelumnya, pada saat bulan puasa dimanfaat para remaja untuk melakukan Balapan liar (trek-trekan). Oleh sebab itu, Polda dan jajaran akan terus melakukan patroli yang disinyalir menjadi lokasi balapan liar.

“Kami mewaspadai balap liar yang biasanya dilakukan jelang waktu sahur maupun berbuka di beberapa lokasi. Kalau dicek ternyata ada akan kami berikan tindakan tegas.”kata Kabid Humas.

Selain itu, disampaikan Kabid Humas sebelum memasuki bulan puasa pihaknya juga sudah melakukan berbagai macam kegiatan seperti Operasi Keselamatan. (Ry)