Dibulan Puasa Ini Koramil 2127/Sukamakmur, Terus Galakan PPKM mikro di Masa Pandemi Covid-19

Laporan Jurnalis : Agus Chandra

BOGOR-POS BERITA NASIONAL
kegiatan Pengawasan Penegakkan Disiplin dan Penerapan Protokol Kesehatan dalam rangka pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro pada bulan Puasa ini Senin 03/05/2021, di Wilayah Koramil 2127/Sukamakmur, Kodim 0621/Kabupaten Bogor.

Sasaran utama kegiatan pengawasan penegakan disiplin dan penerapan protokol kesehatan dalam masa PPKM mikro ini dilaksanakan di Jalan Raya Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Bogor, petugas yang mengikuti pelaksanaan ini, dari Koramil 2127/Sukamakmur, Polsek Sukamakmur, dan Satpol-PP kecamatan Sukamakmur. 03/05/2021


Babinsa 2127/Sukamakmur Menghimbau kepada masyarakat yang melintas menggunakan kendaraan untuk mematuhi Protokol Kesehatan,di bulan ramadhan ini petugas tidak henti-hentinya memberikan pemahaman kepada masyarakat,agar selalu mematuhi aturan PPKM mikro dimasa pandemi Covid-19 ini.

Babinsa juga memberikan pemahaman tentang bahaya Covid-19, masih banyak ditemukan pengemudi dan masyarakat yang melintas tidak menggunakan masker, petugas memberikan teguran dan arahan akan bahaya nya Covid-19, dan memberikan masker bagi yang tidak memakai masker,serta mengingatkan masyarakat agar selalu mengingat 5M,”Ucapnya.