Jabatan Wakapolda NTB Berganti, Kapolda Pimpin Prosesi Sertijab

Laporan Wartawati : Alfy Inayati

Mataram – Sebagai pucuk pimpinan di Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat,Kapolda NTB pimpin Upacara Serah Terima jabatan Wakapolda NTB yang bertempat di Lapangan Bhara Daksa Polda NTB. Sabtu (19/06/2021)

Sebagaimana kita ketahui bersama yang mana sebelumnya telah beredar informasi bahwa jabatan Wakil Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat telah berganti pejabat. Informasi tersebut dikuatkan dengan adanya Surat Telegram Kapolri.

Dalam upacara tersebut hadir Irwasda Polda NTB, para PJU Polda NTB, Kapolres/ta jajaran Polda NTB, Bhayangkari Polda NTB dan perwakilan masing-masing personel dari satuan kerja(satker) Polda NTB.

Pergantian jabatan Waka Polda NTB berdasarkan ST Kapolri Nomor ST/1129/VI/KEP/2021. Jabatan Wakapolda NTB yang sebelumnya dijabat oleh Brigjen Pol. Drs Asby Mahyuza digantikan oleh Brigjen Pol. Drs Ruslan Aspan yang sebelumnya juga pernah menjabat sebagai KARO SDM di Polda NTB.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda NTB memberikan Apresiasi dan terimakasih yang setinggi tingginya kepada pejabat lama yang selanjutnya mendapat jabatan baru sebagai Karo Tekkom Div TIK Mabes Polri.

“Dedikasi, sumbangsih dan pengorbanan yang luar biasa selama menjabat sebagai Wakapolda NTB,
Kepemimpinan kakanda membawa keguyuban dan hari ini kita melepas pula dengan keguyuban.” Ucap Kapolda NTB saat prosesi pedang pora pelepasan pejabat lama Brigjen Pol Drs. Asby Mahyuza menuju ke tempat tugas yang baru.

Kepada pejabat yang baru, Kapolda NTB mengaku bangga atas sosok Brigjen Ruslan Aspan.

“Karena sosok kakanda melalui track record selama ini kami yakin beliau dapat mengemban amanah dengan baik. Kami yakin kita semua menjadi satu dengan kepemimpinan wakapolda yang baru.” Ungkapnya.