Laporan Jurnalis : Gito Richardo
Jakarta Utara – Tanjung Priok – Posberitanasional.com,
Puluhan Satpol PP DKI Jakarta Melakukan Penggusuran Bangunan- bangunan yang berdiri di sepanjang Danau Sunter,Selasa (14-9-2021)
“Kasatpol PP,DRS.Arifin MAP Ketika Ditemui Awak Media Posberitanasional.com, Mengatakan,kegiatan ini merupakan pelaksanaan penataan di wilayah Danau sunter,selanjutnya,kata Arifin yang akan dilakukan adalah ada 21 bangunan yang di gunakan sebagai cafe/restoran yang di bangun tanpa izin.
“Kami sudah memberikan peringatan dan pemberitahuan bahwa Danau Sunter ini merupakan salah satu destinasi wisata,” ujar Arifin.
Selain itu tambah Arifin Danau Sunter juga berfungsi sebagai kawasan resapan air,sehingga akan kembali di optimalkan fungsinya.
Selanjutnya kami akan melakukan pengawasan di tempat- tempat termasuk Danau sunter ini, apalagi dengan menurunnya Level PPKM ini dijadikan tempat kimpul- kumpul sehingga kami perlu melakukan pengawasan,”tegas Arifin.
“Akan tetapi salahsatu narasumber yang ditemuin awak media yang berinisial (DM) dengan adanya pembongkaran kantin- kantin mereka merasa kecewa karena di masa PPKM ini kami masih butuh tempat untuk berjualan.
Seharusnya sebelum adanya pembongkaran kantin-kantin kami Pemprop DKI menyediakan tempat untuk berjualan sementara sebelum kantin- kantin yang ada disekitaran Danau Sunter di dirikan lagi,kami dan keluarga kami mau makan apa,sedangkan tempat jualan kami di bongkar,DM berharap kepada Pemprop DKI setelah kantin- kantin dibangun lagi pedagang yang lama mendapatkan tempat lagi,”harapnya.
Jurnalis Gito Ricardo