H.Adi Suwardi Wakil Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bogor Tinjau Pasca Banjir di Desa Tlajung Udik

Laporan Jurnalis : Agus Chandra

BOGOR-POS BERITA NASIONAL
Dewan Komisi II DPRD Kabupaten Bogor dari Fraksi Partai Gerindra H.Adi Suwardi meninjau langsung lokasi pasca Banjir di Kampung Tlajung RW 27 dan RW 30 Desa Tlajung Udik Kecamatan Gunung Putri Kabupaten Bogor pada hari ini Minggu 31/10/2021.

Hujan lebat yang terjadi pada hari Sabtu sore mengakibatkan saluran air tidak bisa menampung debit air yang deras,dan air memasuki pemukiman warga,setinggi 1 meter lebih menggenangi jalan dan rumah warga di Desa Tlajung Udik.

Menurut H.Adi Suwardi Wakil Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bogor dari Fraksi Partai Gerindra mengatakan,saya ingin mengetahui kepastian lokasi Banjir di Desa Tlajung Udik, karena ada informasi tanggul jebol,dan mengakibatkan beberapa RW kebanjiran.

“Setelah saya cek lokasi,benar adanya banjir di Desa Tlajung Udik pada minggu sore mengakibatkan banjir di samping warga RW 27 dan RW 30 perumahan Griya Bukit Jaya. Juga diluar perumahan ada beberapa RT yang kebanjiran sampai di atas 60 CM,Ucap Adi Suwardi kepada awak media Minggu 31/10/2021.

Lebih lanjut H.Adi Suwardi memaparkan,harus ada penanganan bersama-sama, baik Pemerintahan Desa Tlajung Udik, Warga Masyarakat,maupun Perusahaan,juga Developer Gria Bukit Jaya (GBJ) dan PT Ferry Sonneviel,agar bisa mencari solusi penanggulangan banjir di Desa Tlajung Udik.

“Saya meminta kepada dinas terkait agar bisa mengecek Perusahaan serta perumahan, terkait dokumen perizinannya, terlebih dalam UPL UKL,harus ada langkah kongkritnya dalam waktu dekat ini,karena saat ini sedang musim Hujan. Apalagi lokasinya satu hamparan dengan GOM dan SMPN 4,yang saat ini dalam proses pengerjaan,”Pungkasnya.