PELANTIKAN KETUA TIM PENGGERAK PKK DAN PENGUKUHAN BUNDA PAUD KABUPATEN NABIRE MASA BAKTI 2021 – 2024

Laporan Jurnalis : Parlindungan Sidabutar

posberitanasional -Pada hari Jumat tgl 26 November 2021 di Aula PUPR Kabupaten Nabire Ibu Yulce W. Enembe SH Melantik ibu Bupati Mince Foni Reprep sebagai ketua PKK Kabupaten Nabire dan juga di nobatkan menjadi Bunda Paud Kabupaten Nabire.


Pada kesempatan yg berbahagia ini ibu Gubernur Propinsi Papua ,secara pribadi Atas nama ketua PKK Propinsi Papua mengucapkan selamat kepada ibu Bupati Mince Foni Reprep yang sudah di Lantik pada hari ini sebagai ketua PKK Kab Nabire periode 2021 – 2024. Ibu ketua PKK Propinsi Papua juga tidak lupa mengucapkan atau menyampaikan ucapan terima kasih,di Sertai penghargaan yg setingginya kepada ibu Yufinia Mote S.ST yang sudah melaksanakan tugas dan tanggung jawab selama menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Nabire.
Dengan kesempatan ini juga ibu Yulce W. Enembe SH. Menyampaikan program unggulan PKK Propinsi Papua yg merupakan model percontohan yg bisa di lakukan oleh PKK Di 29 Kabupaten/Kota.
Dengan melihat kondisi geografis dan sosial budaya di tanah Papua sangat kompleks, maka ketua PKK Propinsi Papua membuat sesuatu model Paud terintegrasi sekolah Minggu , Pos Yandu, Life Skill, dan taman baca baik di perkotaan maupun d kampung.
Ibu ketua PKK Propinsi juga menceritakan Pengalamannya ketika ia di nobatkan menjadi Bunda Paud Propinsi Papua periode I menjadi Bunda Paud Propinsi di mana latar belakang ibu bukan seorang guru.tapi Tuhan memberi hikmah kepada ibu utk menggandeng intansi terkait Dinas Pendidikan dan sekalian membentuk tim Pokja.
Bunda Paud Propinsi juga menyarankan kepada Bunda Paud Kabupaten Nabire agar menggandeng Dinas Pendidikan Kabupaten Nabire sekalian membentuk tim Pokjanya.