Pangdam Jaya Ngopi Bareng : Bangun Kebersamaan Dengan Toga dan Tomas

Laporan Baim

JAKARTA – Bangun kebersamaan dan pembinaan antar umat beragama dan tokoh masyarakat, Kodam Jaya/Jayakarta menggelar acara ‘Ngopi Bareng Pangdam Jaya’ bersama sejumlah tokoh lintas agama dan tokoh masyarakat Sejabodetabek, bertempat di Aula Sudirman, Makodam Jaya, Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (27/01/2022)

Kegiatan ngopi bareng yang diadakan Kodam Jaya adalah salah satu upaya pembinaan teritorial TNI AD yang adaptip melalui pembinaan kerukunan umat beragama, guna mencegah konflik sosial antar umat beragama di masyarakat serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Kegiatan ini bertujuan untuk merangkai interaksi dan komunikasi serta berdiskusi tentang banyak hal berikut mencari solusi, terutama persoalan-persoalan krusial yang tengah terjadi di masyarakat, Untuk itu, sudah menjadi kewajiban kita agar terus berupaya memupuk hubungan yang harmonis dilandasi kebersamaan dan persaudaraan yang kuat,juga sekali memperkenalkan diri sebagai pejabat Pangdam Jaya yangbaru,” kata Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto.

Sebagai pembicara dalam acara Ngopi Bareng  ini Kepala BNPT Komjen Pol Prof.,Dr.,Drs., Boy Rafli Amar M.H.,dan Imam Besar Masjid Istiqlal Bapak Prof.,Dr.,K.H.,Nazarrudin M.A.

Hadir pada acara tersebut, pejabat jajaran Kodam Jaya, Pengurus Muhamadiah Jakarta yang diwakili Bapak K.H. Sunan Ishak, Uskup Agung Jakarta yang diwakili oleh Romo Anto Diles.Ketua DPP Walubi Romo Asun serta perwakilan tokoh lintas agama dan tokoh masyarakat Sejabodetabek.