Pangdam Jaya Terjunkan Ratusan Pasukan Amankan Demo di Kemenag

Laporan Redaksi

JAKARTA – Pangdam Jaya Mayjen Untung Budiharto menerjunkan ratusan anggotanya untuk mengamankan jalannya Aksi demo Persaudaraan Alummi (PA) 212 yang dihelat di Kementerian Agama, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat pada Jumat (4/3/2022).

Mayjen Untung menjelaskan terdapat sekira 350 personel Kodam Jaya yang dikerahkan dalam pengamanan. ”Hari ini kami bersama dengan Polda Metro Jaya melakukan pengamanan demo di depan gedung Kementerian Agama,”ungkap Untung kepada awak media.

Jenderal bintang dua ini menambahkan pula” seluruh personelnya sudah mendapatkan penentuan titik pengamanan, dan  Untung juga menyampaikan mereka akan menjalankan pengamanan sampai aksi unjuk rasa di depan kantor Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas hingga selesai secara kondusif.

Dalam Aksi Demo ini Menteri Agama (Menag)Yaqut Cholil Qoumasakhirnya angkat bicara terkait beragam tudingan yang dialamatkan kepadanya dalam polemik pengeras suara masjid dan suara anjing. Bahwa ada ketidaksesuaian antara berita yang beredar dengan fakta sebenarnya.

”Tidak ada kata membandingkan atau mempersamakan antara azan atau suara yang keluar dari masjid dengan gonggongan anjing,” tulis Menag Yaqut dalam penjelasannya di Facebook dikutip, Jumat (25/2/2022) yang beredar.

Meskipun demikian, hal ini tetap membuat PA 212 melakukan aksi unjuk rasa agar Presiden Joko Widodo segera mencopot Yaqut dari Jabatannya sebagai Menteri Agama…(red)