Laporan Baim
Pangkalpinang – Hujan disertai angin kencang menerpa rumah warga, yang mengkibatkan atap rumah rusak dan bolong, kejadian tersebut terjadi di Desa Belo Laut, Minggu (01/01/23).
Kepala Pelaksana BPBD Prov Kep Babel Mikron Antariksa mengatakan, Ya, kami sudah menerima laporan dari BPBD Babar, adanya kejadian bencana alam berupa (Angin Kencang), terjadi di RT 02 Desa Belo Laut Kabupaten Bangka Barat, Juma’at, 30 Desember 2022,”kata Mikron.
“Kronologi Kejadian, Jum’at 30 desember 2022 sekitar pukul 18.50 Wib,hujan deras melanda wilayah dusun ranggem Desa Belo Laut, disertai angin kencang membuat rumah yang ditempati warga setempat (Yulinawati) mengalami rusak ringan, mengakibatkan 10 keping asbes ukuran 10 kaki, rusak dan pecah,”ucapnya.
Dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, dan upaya yang di Lakukan, Tim TRC BPBD Kab. Babar turun langsung menuju lokasi untuk mendata, sekaligus ikut membantu memperbaiki atap rumah warga yang rusak,”pungkasnya.
