Jemaah Calon Haji Asal Cianjur Kembali Diberangkatkan Menuju Embarkasi Bekasi

Laporan Jurnalis : Ridwan/Maman

Cianjur – Sebanyak 366 Calon jemaah haji kloter JKS 34 asal Cianjur diberangkatkan dari halaman Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Cianjur.

Saat itu Kasi Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umroh Kantor Kementrian Agama Kabupaten Cianjur Rian Fauzi mengatakan, pemberangkatan 366 jemaah haji didampingi delapan petugas.

Jadi Total keseluruhan jemaah haji yang diberangkatkan hari ini sebanyak 374 orang, terdiri dari 366 jemaah haji dan 8 petugas pendamping,” katanya pada awak media , Senin (5/6/2023).

Calon jemaah haji kloter JKS 34 asal Cianjur tersebut lanjut dia, diperkirakan akan tiba di Embarkasi Bekasi pada 11.45 WIB waktu setempat.

“Besoknya kloter JKS 34 itu baru akan diberangkatkan ke Bandara Internasional King Abdulazis Arab Saudi dari Bandara Sukarno-Hatta pada Selasa (5/6/2023).

Sementara itu Rian menjelaskan, secara keseluruhan semua jemaah haji sudah siap berangkat baik secara fisik maupun mental. Selain itu pihaknya meminta jemaah haji untuk mengingat amanat Menteri Agama kepada seluruh jemaah haji untuk jaga kesehatan.

Menurutnya karena di sana cuaca lumayan panas bahkan menurut informasi sampai 36-38 derajat celcius. Maka kepada jemaah haji selalu memperhatikan kesehatan dan jangan lupa selalu memakai Alat Pelindung Diri (APD),” ucanya.

Dia pun berharap kepada jemaah haji agar bisa beribadah dengan khusyuk dan sesuai dengan manasik haji yang dilaksanakan.

Semoga jemaah haji kita bisa beribadah dengan khusyuk, dan menjaga sikap karena jemaah haji asal Indonesia terkenal ramahnya,” tuturnya. (*)