PKS Nyatakan Resmi Usung Anies – Cak Imin di Pilpres 2024

Laporan Redaksi

Jakarta – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Keputusan ini diresmikan usai rapat Majelis Syuro PKS IX, di DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Jumat (15/9/2023).

Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan, pada musyawarah Majelis Syuro ke-8 sebelumnya, PKS telah secara sah mengusung Anies Baswedan sebagai bakal capres pada Pilpres 2024. Selanjutnya, pada musyawarah Majelis Syuro ke- 9 ini, PKS memberikan dukungan terhadap Cak Imin sebagai cawapres pendamping Anies.

“Memutuskan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai bakal cawapres RI mendampingi Bapak Anies pada Pilpres 2024,” ucap Ahmad Syaikhu di DPP PKS, jalan Tb Simatupang, Jakarta Selatan, Jumat (15/9/2023).

“Menyetujui dan menetapkan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai pasangan Bakal Calon Presiden dan Bakal Calon Wakil Presiden RI yang secara resmi diusung oleh PKS pada Pilpres 2024,” sambungnya.

“Jadi ini sekaligus menepis keraguan masyarakat dengan adanya hasil ini,” pungkas Ahmad Syaikhu.

Menurut PKS, dengan pencalonan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau AMIN ini sebagai bakal capres dan bakal cawapres RI, PKS optimis dapat mengokohkan kemenangan yang didasari semangat ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah insaniyah.

Partai berlambang padi dan bulan sabit berwarna oranye ini juga menginstruksikan kepada seluruh kader PKS untuk bekerja keras memenangi paslon Anies Baswedan dan Cak Imin sebagai capres-cawapres di Pilpres 2024.

“Untuk totalitas bekerja keras memenangkan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Presiden dan Bakal Calon Wakil Presiden di Pilpres 2024,” ujar Syaikhu.

Dengan deklarasi dukungan PKS, duet Anies-Cak Imin kini disokong tiga partai politik. Selain PKS, ada Nasdem dan PKB yang sudah berada di barisan poros pendukung.