Pangkoarmada II Hadiri Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Unsur Satgasla KTT AIS

Laporan Baim

Jakarta. – Pangkoarmada II Laksda TNI Yayan Sofiyan, S.T., M.Si., CHRMP., M.Tr.Opsla., selaku Komandan Satuan Tugas Laut (Dansatgasla), diwakili oleh Danguspurla Koarmada II Laksma Edi Hariyanto, S.E., selaku Wadan Satgasla menghadiri Apel Gelar Pasukan Pengamanan Konferensi Tingkat Tinggi Archipelagic and Island State (KTT AIS) Forum ke-1 Tahun 2023, bertempat di Lapangan Niti Mandala Renon Denpasar, Bali. Sabtu (7/10).

Apel Gelar Pasukan digelar dalam rangka memastikan kesiapan dan kelengkapan seluruh prajurit Jalasena sebelum pelaksanaan Pengamanan Laut KTT AIS Forum ke-1 Tahun 2023, yang dilaksanakan pada tanggal 10 s.d. 11 Oktober mendatang di Bali.

Apel Gelar Pasukan tersebut dipimpin langsung oleh Pangkogabwilhan II Marsekal Madya TNI Andyawan Martono Putra S.I.P., M.Tr. Hanla., bersama Kabarharkam Polri Komjen Pol Dr. Muhammad Fadil Imran, M.Si.

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, melalui amanatnya yang dibacakan oleh Pangkogabwilhan II memberikan beberapa penekanan diantaranya memahami betul tugas dan kewajiban yang diemban serta cepat dalam menanggapi perintah pimpinan, bekerja sama dan bersosialisasi dengan baik antar komponen yang terlibat, memberikan tindakan tegas sesuai hukum dan peraturan yang berlaku, melaporkan setiap perkembangan situasi, dan mengutamakan kepentingan negara dalam melaksanakan tugas.

(Dispen Koarmada II)