Laporan BM
Pangkalpinang,Posbernas – Sekretariat DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menggelar kegiatan kebersamaan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah. Kegiatan tersebut diawali dengan gotong royong membersihkan lingkungan kantor, dilanjutkan dengan senam bersama serta halal bihalal antarpegawai.
Sekretaris DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Dedy Apriandy, mengatakan rangkaian kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk tindak lanjut atas arahan Presiden Republik Indonesia yang mendorong penguatan budaya gotong royong di lingkungan instansi pemerintahan.
“Kegiatan hari ini diawali dengan gotong royong membersihkan lingkungan kantor dan dilanjutkan dengan senam bersama. Ini merupakan bagian dari upaya memperkuat nilai kebersamaan sesuai arahan Presiden terkait semangat gotong royong,” ujar Dedy di Pangkalpinang, Jumat (13/2/2026).
Menurutnya, kegiatan gotong royong tersebut melibatkan seluruh pegawai di lingkungan Sekretariat DPRD Babel. Setelah membersihkan area kantor, para pegawai kemudian mengikuti senam bersama sebagai bentuk menjaga kesehatan sekaligus mempererat hubungan antarpegawai.
Dedy menjelaskan, kegiatan senam bersama tersebut tidak hanya bertujuan menjaga kebugaran, tetapi juga untuk membangun kekompakan serta meningkatkan semangat kerja di lingkungan Sekretariat DPRD Babel.
“Melalui kegiatan ini kami ingin menumbuhkan semangat kebersamaan dan kekompakan antarpegawai, sekaligus menyambut datangnya bulan suci Ramadan dengan suasana yang penuh kebersamaan,” katanya.
Ia juga berharap momentum menjelang Ramadan ini dapat dimanfaatkan seluruh pegawai untuk mempererat tali silaturahmi serta saling memaafkan sebelum memasuki bulan yang penuh berkah.
Selain itu, kegiatan tersebut diharapkan mampu menumbuhkan rasa memiliki terhadap lingkungan kerja sehingga para pegawai semakin peduli terhadap kebersihan dan kenyamanan kantor.
“Dengan adanya kegiatan seperti ini diharapkan tumbuh rasa memiliki terhadap lingkungan kerja. Ketika rasa itu ada, maka tanggung jawab untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan kantor juga akan semakin kuat,” tutupnya.
