Laporan Jurnalis : Suryono
Posberitanasional.com di tiga kecamatan yang ada di Kabupaten Blora berlangsung hari ini Jumat, 15 Mei 2020.
Di Kantor Pos Kecamatan Cepu terlihat suasana tampak teratur dan sesuai dengan peraturan pencegahan covid 19, yang dimana terlihat dalam foto, ada jarak yang digunakan untuk antri sebelum mengambil bantuan sosial tunai (BST) melalui kantor pos.
Dari pihak keamanan juga terlihat petugas dari POLRI dan TNI ikut menjaga antrian masyarakat sesuai antrian.
Di Kecamatan Jepon, menurut Plt Sekretaris Kecamatan, Suji yang mengatakan “Ada 12 Desa hari ini, Jumat 15 Mei 2020 yang dibagikan.” ungkapnya disela sela mengatur antrian masyarakat yang menunggu antrian.
Dari pihak keamanan Kecamatan Jepon tampak terlihak POLRI, TNI dan POL PP, yang membantu mengatur masyarakat yang menunggu antrian bantuan langsung tunai (BLT).
Sedangkan di Kecamatan Jiken, dari papan pengumuman yang dipasang ada Lima Desa, yaitu Desa Bleboh, Desa Janjang, Desa Cabak, Desa Nglebur dan Desa Nglobo.
Saat posberitanasional.com tiba, semua petugas terlihat menggunakan masker dan ada jarak antara setiap orang, ungkapan terimakasih disampaikan salah satu warga Desa Nglebur yang tidak sempat menyebutkan namanya kepada posberitanasional.com, tentang komentarnya bagaimana dengan bantuan langsung tunai (BLT) yang diberikan pihak Desa melalui Dana Desa, yang langsung di jawab, “Njih Remen Mas”. Ucapnya.