Penilik Dan Himpaudi Wilayah Kecamatan Cileungsi Bungkam Saat di tanya Soal Manasik Haji Tk Yang Diduga Langgar Edaran Bupati Bogor

Laporan jurnalis Jajat/Obay

Bogor Pos Berita Nasional- Penilik wilayah kecamatan Cileungsi kabupaten Bogor Jawa barat, yang bertugas sebagai yang mengevaluasi dan mengendalikan mutu program PAUD, pendidikan kesetaraan, keaksaraan, dan kursus, bungkam saat dimintai keterangan via whatsapp oleh awak media.

Adanya Edaran bupati Bogor No 400.3.5 /19 yag dimana dalam surat edaran tersebut, acara atau kegiatan manasik haji bagi anak Paud ataupun bisa dilaksanakan dikecamatan masing-masing dan memanfaatkan fasilitas yang ada dikecamatan tersebut, hal tersebut juga dihimbau gubernur Jawa barat Kang Dedi Mulyadi agar kegiatan tersebut tidak membebankan murid dan walimurid.

Maka dengan adanya surat edaran tersebut Himpaudi kecamatan Cileungsi ataupun penilik sekolah diduga tidak menghiraukan surat edaran tersebut, karena kegiatan tersebut dilaksanakan diluar kecamatan Cileungsi melainkan antara Junggle land kecamatan Sentul dan ada juga yang dilaksanakan di wilayah waterpark Bogor kota.

Penilik wilayah kecamatan Cileungsi inisial SH tidak menjawab pada saat ditanya beberapa hal oleh awak media pos berita nasional lewat sambungan whatsapp.

Atas aduan dari wali murid yang enggan disebutkan namanya ia mengaku sangat keberatan atas kegiatan tersebut,karena selain mengharuskan punya biaya yang lebih, setiap anak dan wali murid juga dikenakan biaya Rp 560.000, itu baru ongkos dan tiket masuk,belum yang ainn-lainnya.”ungkap walimurid yang enggan disebutkan namanya

Dan anehnya lagi, bukan hanya walimurid yang memiliki anak disekolah saja yang bisa ikut dalam acara tersebut, warga lokal yang tidak memiliki anak bersekolah di TK pun bisa ikut namun dengan biaya yang diminta Rp 200.000, sebagai ongkos.”ucap I sebagai warga lokal.

dengan adanya hal tersebut maka diduga Himpaudi wilayah kecamatan Cileungsi memanfaatkan memen tersebut untuk mencari keuntungang pribadi seolah panitia wisatawan.

Sampai berita ini diterbitkan belum ada kejelasan pasti dari penilik ataupun Himpaudi wilayah kecamatan Cileungsi.bogor Jajat /Obay melaporkan